离退休工作

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群工作 > 离退休工作 > 正文

【学习二十大】商学院离退休党支部开展喜迎二十大主题党日活动

时间:2022年10月28日 09:50来源: 点击:

1025日上午,商学院退休党支部开展喜迎二十大主题党日活动,邀请学院党委书记任胜钢同志讲授主题党课,传达学习党的二十大精神。分管离退休工作的党委委员刘咏梅同志及支部16名退休党出席会议由退休党支部书记唐阳永同志主持。

唐阳永同志首先对今年以来退休党支部理论学习、活动开展、经费支出、患病老党员慰问、支部新增和离世党员情况进行了通报。表示在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在学校及学院领导的关心关怀下,退休党员们生活舒心,心情愉悦,同时也以自己的方式关注着国家发展。退休党员同志将始终坚定拥护党的领导,时刻牢记入党誓言,永葆入党初心,保持正确的“三观”,严格要求自己,做到“离岗不离党,退休不褪色。”

接着由任胜钢书记传达学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告主旨,为党员同志讲授《喜迎二十大 奋进新征程》主题党课。通过一图速览,带领大家共同回顾了非凡十年取得的一系列举世瞩目的非凡成就此次大会主题新时代新征程中国共产党的使命任务以及如何实现伟大使命任务等。任胜钢同志强调,这不是一个和平的年代,而我们生活在一个和平的国家,是多么值得庆幸,我们都要听党话,感党恩,跟党走,保持正能量。他重点讲解党的二十大报告经济思想,指出在新时代背景下,为推动中国经济高质量发展应构建高水平社会主义市场经济体制以新安全格局保障新发展格局进一步推动绿色发展,促进人与自然和谐共生。商学院将坚持以培养德才兼备的“创新型人才”为己任,把国家重大需求放在第一位,坚守为党育人、为国育才初心,牢记科技强国使命,持续提升人才培养质量。同时针对老同志这个特殊群体,他建议大家多多支持国家租购并举的住房制度,倡导以租代购,盘活资金同时号召老同志们发挥余热,支持子女多生育后代,帮忙抚养孙辈,提升人口红利生动有趣的阐释引得老同志们笑声连连,掌声不断。

党课结束后,刘咏梅同志向退休党员教师们介绍了学院目前发展情况,商院新楼装修进展等,表示党员同志们阅历深厚、经验丰富,希望他们一如既往关心和支持学院发展,发挥政治优势、经验优势,为学院发展继续出点子、献良策。老党员们纷纷表示,在商学院这个大家庭,感受到了持续的关心与爱护,表示衷心的感谢,将继续发挥余热,为学院发展贡献个人力量。