正文

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

陈晓红院士牵头主持的工程管理前沿专刊《(两型)工程管理与决策》正式出版

时间:2019年12月16日 21:12来源: 点击:

近日,我院名誉院长陈晓红院士牵头主持、院党委书记任胜钢教授协同负责的工程管理前沿专刊《Special issue: Resource-saving and environment-friendly (two oriented) engineering management and decision making》正式出版。


工程管理前沿《Frontiers of Engineering Management》(ESCI)创刊于2014年,是由中国工程院主管,清华大学和华中科技大学联合主办,由高教社出版的全英文学术期刊。FEM致力于促进工程管理理论发展、应用实践及人才培养。为工程管理学科科研与教学工作者、一线实践工作者提供高品质国际交流平台,以研究论文、案例研究综述论文、特别报告等多种形式发布与共享工程管理新知。

《资源节约与环境友好型(两型)工程管理与决策》专刊围绕国家重大发展战略需求,开展资源环境工程的管理与决策研究,对遵循绿色发展理念、落实可持续发展观、促进我国科学技术进步和工程管理理论创新、保证工程项目又好又快建设,推动共建全面小康的实现具有重要意义。

该专刊汇聚了黄维和院士、赵文智院士、卢春房院士、陈晓红院士、刘合院士、王金南院士、Andrew LOCKLEY教授、Donald KENNEDY教授、张大伟教授等国内外知名院士和教授关于两型工程管理与决策的高水平论文,林鸣总工程师关于城市智能化与低碳创新的联动机制的热点评论以及何继善院士主持的新疆能源先导型沙漠治理工程介绍。

该专刊的出版是陈晓红院士领导的两型社会与生态文明协同创新中心的又一项重要成果,也是我院双一流学科建设的标志性进展。

 

期刊链接:http://journal.hep.com.cn/fem/EN/2095-7513/current.shtml


 





59.9K

学生天地