中南大学商学院VS湖南师范大学商学院研究生学术辩论交流赛倾情上

时间:2008年06月17日 21:39来源:admin 点击:

6月11日晚7:30,商学院管阶一座无虚席,热闹非凡,中南大学商学院VS湖南师范大学商学院研究生学术辩论交流赛在这里精彩揭幕。双方的精英辩手围绕“当前我国房地产价格是否存在拐点”为题,展开了滔滔辩才。中南大学商学院袁乐平教授、许民利副教授;湖南大学颜长跃教授、李立辉教授担任本次辩论赛的评委,中南大学商学院党委副书记余文武、湖南师范大学商学院党委副书记于锋作为嘉宾出席了比赛。

中南大学商学院党委副书记余文武以及湖南师范大学商学院党委副书记于锋分别发言表示这次交流赛是两校商学院研究生学术上的盛宴,预祝交流赛圆满成功。

以“9.27”房贷新政为主的系列房地产调控组合拳,将京沪广深一度价格快速飙升的楼市送入了成交量的冰冻期,楼市成交量萎缩,房价有所松动,2007底前政府出手多记宏观组合拳,从年初开始至今,不断传来北京、深圳、广州、上海等一些中心城市房价下跌的消息,多年来一路上扬的房价“拐点”似乎就在眼前,这究竟是实景是幻想?值得大家的思考。中南大学商学院辩论队作为本次辩论赛的正方认为“岗前房地产价格存在拐点”,反方湖南师范大学辩论队的观点为“当前房地产价格不存在拐点”。比赛由“观点陈述”、 “交替问答”、 “自由辩论”、“总结陈词”、“观众提问”5个环节组成。

在“观点陈述”的环节中,双方辩手思路清晰,论点鲜明,频频引用事实和数据,展示了极强的说服力。进入“交替问答”环节后,正反双方提问犀利、争锋相对,充分显示了选手敏锐的思维和应变能力。“自由辩论”环节则将整场比赛推向高潮,双方展开了激烈的辩论,言语精彩,同时又不失幽默,不时激起台下阵阵掌声。正方选手回答问题逻辑严谨、配合默契,逐渐占据了场上的主动。经过一番唇枪舌剑之后,双方分别做出总结陈词,辩手声情并茂,极富感染力的总结,给大家留下了深刻印象。 随后,由台下观众向场上的辩手们进行提问,观众与辩手们的良性互动将场上气氛再次推向高潮。最后,各位专家评委为本场辩论做出了精辟的点评。通过“专家评委+大众评委”的评选方式,正方中南大学商学院最终获得了本场比赛的胜利。来自正方二辩的李寒波以及反方的四辩谢汤庭被评为本场“最佳辩手”。同时,现场还产生了两名幸运观众,获得了当晚的幸运大奖——MP3。

最后,在场嘉宾与双方辩手以及工作人员合影留念,比赛圆满结束。

(责任编辑:管理员)