四叶草的祝福——记中南大学商学院2008年毕业生晚会

时间:2008年06月16日 11:42来源:学工办 点击:

6月12日晚7:00,以“大爱无言”为主题的商学院08届毕业生晚会在校本部立功厅隆重举行。中南大学校长助理、商学院院长陈晓红教授,学工部副部长贺志军、商学院党委书记胡振华、副院长龚艳萍、党委副书记余文武以及学工办的全体老师出席了晚会。

晚会在一首沉重深情的配乐诗朗诵《向灾难说不》中拉开了帷幕,大家首先向在四川大地震中遇难的同胞们寄去了无尽的哀思并倡议生者坚强。随后,金融系邓超教授代表学院为我院在汶川地震中严重受灾的05级学生廖代云捐赠了学院老师和同学的爱心捐款共计20869元。 紧接着一段灵动优美的舞蹈《谁》将晚会拉开帷幕,舞台上轻盈舞动的身影,像一群热爱飞翔的雏鹰,也正如刚入校时青涩的我们;本场晚会的一大亮点就是穿插于整场晚会商学院礼仪队成立十周年的汇报表演(三次服装秀,小礼服、晚礼服、婚纱),靓丽的模特、华丽的礼服、时尚的装扮艳惊四座,场内喝彩声此起彼伏;宁涛的个人独唱《越走越宽阔》道出了大家对毕业生们的美好祝愿;中场的互动环节更是精彩纷呈,轻松搞笑,引来欢声笑语不断。最后,我院畅想合唱团压轴出场,一曲《青春舞曲》过后紧接着又献上一曲《年轻的朋友来相会》,晚会在明快简洁的合唱声中圆满结束。

晚会上,院长陈晓红教授致辞对毕业生表达了美好的祝福,并寄予了殷切的期望,她希望毕业生们要时刻保持一颗责任心、感恩的心、进取心,她说“有能力的人能为社会服务,有进取心的人才能推动社会”。晚会上,商学院长期资助的宁乡月山小学的小朋友们也来到晚会的现场表演节目,她们用歌声和舞蹈表达了对商学院长期以来的爱心资助的感谢。

本次毕业生晚会是一场极具创新创意特色的晚会,以“四叶草”为整场晚会的主线,分别用“青涩森林”、“热情沙漠”、“金领摇篮”和“展翅翱翔”四个主题来寓意我们大学四年的每一个学年每一个阶段,同时还精心设置了别具特色的爱心义卖外场为毕业生们提供了印有商学院标志的纪念品和“爱心礼物”,所有的销售收入将全部注入商学院爱心酬勤基金。

(责任编辑:管理员)