健康活跃新生活 商学院成立工会活动兴趣小组

时间:2012年06月19日 15:17来源:admin 点击:

为丰富学院教职工业余文化生活,增强教职工身体素质和精神文化素养,商学院积极响应校工会的号召,于本学期组织成立了羽毛球、篮球、乒乓球和舞蹈四个工会活动兴趣小组,目前参与人数近百人。

兴趣小组的成立,旨在活跃生活,激发热情。每个小组由教职工根据自身兴趣爱好,自愿报名组成,并指定1名负责人,负责本小组活动的召集与协调工作。在学院领导的大力支持下,学院工会为各小组提供一定的活动经费,支持活动开展。

工会活动兴趣小组成立以来,已顺利开展多次活动,羽毛球、乒乓球、舞蹈小组每周固定时间、地点组织活动。教职工普遍反映,工会兴趣小组的成立,有效缓解了紧张的工作情绪,活跃生活,释放压力。其中,篮球兴趣小组与万宝矿业短期培训班开展篮球友谊赛、羽毛球兴趣小组与鑫恒培训班学员的羽毛球友谊赛都广受好评,不仅强身健体,良好的互动也有益增进短训班学员与学院老师的感情。

舞蹈兴趣小组成员在认真练习

篮球兴趣小组与万宝矿业短期培训班成员篮球友谊赛合影留念

工会活动兴趣小组目前正有条不紊地发展,我院广大教职工积极参与,极大地丰富了业余生活,提升了精神文化素养,也增强了集体荣誉感和团队凝聚力,相信此举营造的积极向上、健康活泼的工作氛围也将有效促进和谐学院、和谐校园的建设。

(责任编辑:管理员)