打入职场,你准备好了吗?——商学院“博思”沙龙第二期成功举办

时间:2012年06月18日 17:22来源:研工办 点击:

2012年6月13日晚7点, 伴着现场浓浓的咖啡香和热烈的讨论氛围,由商学院研工办主办的“博思”沙龙第二期——研究生职场经验交流会,在轻松而愉悦的气氛中开始。沙龙由研工办赵景玮老师主持。

本次沙龙特邀长沙城投项目公司综合办副主任、长沙惠财企业管理咨询有限公司董事、中南大学MBA联合会主席范平先生,中国进出口银行湖南省分行公司项目部项目经理、商学院第七届研究生会主席赵鹏先生和大家共同交流职场经历。

范平主席结合自己的职场经历详细谈到自己工作这些年来的风风雨雨,引起了在座同学的极大兴趣,同学们听得全神贯注。在询问了在座同学工作愿景后,针对部分同学求高新求安逸的心态,提出趁年轻应多拼搏的观点。他睿智幽默的言语,对现实问题的精辟理解,让在场同学深深折服。

与范平不同,赵鹏以一个学长的身份解读自己的职场经历,分享了自己这几年在工作中的所见所闻。并以自己对公司内不同职务的理解,所需要的素质,求职前该做何种准备等七个方面展开了具体阐述。赵鹏师兄的讲解丰富和拓宽了同学们的视野,让同学们对以后的职业生涯有了一个更直观更理性的认识。

期间,现场的同学与嘉宾进行了充分的互动交流,同学们提出了很多自己关心和感兴趣的问题,嘉宾都予以详细的解答。

最后,研工办赵景玮老师进行了总结并再次对两位嘉宾的到来表示衷心的感谢,并提醒大家要从现在开始积极开始做好职业生涯的规划与准备,牢牢把握住职业方向,步入社会前把主动权掌握在自己手中。

历时两个多小时的经验交流会在热烈的掌声中圆满结束。两位嘉宾的精彩讲解为到场研究生的职业生涯的选择与思考提供了非常宝贵的指导意见,使得到场的各位研究生对自己未来的职业生涯有了一个更加清晰的认知,赢得了与会同学和老师的一致好评。

(责任编辑:管理员)