商学院举行2010级山东大学交换生交流会暨欢送会

时间:2012年06月20日 16:23来源:admin 点击:

随着2010级山东大学交换生在我校商学院圆满结束一年的交换学习生活,6月18日下午4点,学院于管理楼415教室召开交换生交流会暨欢送会。教管中心主任黄玖祎老师、学工办主任李苑老师以及山东大学2010级交换生参加了此次交流会。

会议由李苑老师主持。会议伊始,李老师对在场的交换生顺利完成在中南大学商学院一年的学业表示诚挚的祝贺,并希望同学们在回到山东大学后能再接再厉,不断成长为社会需要的人才,同时积极献计献策,继续推进两所高校之间的交流。

来自信管、会计、工商等专业的同学就一年的学习、生活体会与老师们进行了交流。黄老师重点了解了每位同学对教学管理工作的评价,认真听取并记录了同学们对老师上课、考试制度以及保研推免制度等等的建议。同学们纷纷表示,在商学院一年的学习生活中收获颇丰,遇到了很多教学经验丰富、认真负责的老师,给自己的学习带来了很大的帮助。同时,他们通过比较两所学校在教学管理制度上的异同,对学院的发展提出了很多中肯的建议。

李苑老师从学生的学习生活角度出发,详细地了解了山东大学新生军训、入学教育、早操、晚自习以及课外活动等方面的情况。同学们积极发言,重点就山东大学在如何避免学生沉溺于网络、加强诚信考试以及加强师生间交流等进行了深入细致的探讨,提出了许多建议。

会议接近尾声之际,同学们就在商学院一年的学习与老师们分享了自己的心得。同学们纷纷流露出对商学院师生、同学间情谊的难以割舍之情,并表达了对学院的美好祝愿。

会议在轻松愉快的氛围中顺利结束。会后,老师与同学们亲切留影,为山东大学交换生一年的学习生活画上了圆满的句号。

据悉,自2006年以来,我校与山东大学每年向对方优势学科互派本科生进行交流。我院对本科交换生的工作也给予了高度的重视,为交换生的的成长提供了良好平台。

(责任编辑:管理员)