热烈祝贺第十七届中国MBA发展论坛圆满落幕

信息来源:MBA管理中心 发布日期:2017-12-12

第十七届中国MBA发展论坛于2017年12月9日在西安电子科技大学隆重召开,来自全国各地上千名精英云集一堂,星光熠熠,璀璨夺目,中南大学商学院MBA中心主任杨秋娟一行6人组成的代表队出席了此次活动。据悉,中国MBA发展论坛作为中国高校MBA及师生的主要交流平台之一,担负着促进各高校MBA共同发展的重要使命,论坛自成立以来先后得到了国务院原总理朱镕基、人大委员会原副委员长成思危等众多政府领导以及重量级企业家的关注与支持。历经十七年的发展,其已经成为了中国MBA教育界规模最大、最具影响力的全国性活动。

本次论坛由西安电子科技大学和中国MBA发展论坛委员会主办,得到了全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会的指导,论坛围绕“MBA创新创业,筑梦一带一路”为主题,来自各行各业的嘉宾与专家分别就“工匠精神”、“创业与企业发展”、“创新引领发展:机制与中国实践”等内容进行深入探讨和发言。一带一路是中国推动世界共同发展的伟大战略构想,创新创业已经成为新时代中国影响世界的最重要的力量之一,本届论坛将中国MBA与中国当代发展战略紧密联系在一起,每一个中国MBA都是实现伟大中国梦的一员,都应该肩负起这一历史使命。为了进一步落实会议主旨,大会还开设了分论坛,分别讨论了“互联网+创新创业暨院长论坛”、“互联+拉升一带一路产业创新发展”等话题。论坛于12月10日闭幕,并颁发了2017“中国MBA十大精英人物”、“中国MBA新秀100”等四个奖项,我校代表队在此次评比中,斩获了“中国MBA新秀100”等两项殊荣。

这既是对我校MBA学生努力付出的鼓励,更是对我校MBA教育的认可。通过参加论坛,学生开阔了眼界,院校增进了交流,更为重要的是激励着大家时刻不忘初心,时刻牢记习近平总书记对广大大学生的勉励:祖国的青年一代有理想、有追求、有担当,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的青春力量。希望你们扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

(责任编辑:MBA管理中心)