MBA大课堂丨学思结合,行稳致远,期货的理论与实践研究

信息来源:MBA管理中心 发布日期:2021-06-08

子曰:学而不思则罔 ,思而不学则殆。为了进一步推进课程学习走深走实,丰富课堂形式,加强学思结合。5月29日上午,在中南大学商学院杨艳军副教授的邀请下,大有期货有限公司副总经理肖龙和资产管理部副经理、投资经理陈宇聪走进MBA2019级2班《期货与期权》课堂,结合期货行业丰富的实践经验,以“期货的理论与实际运用”为主题开展一场理论联系实际的精彩的分享。

大有期货有限公司是现代投资股份有限公司全资子公司,于2002年7月在长沙成立,注册资金5.8亿元,总部设在长沙,是湖南省内规模最大的期货公司,湖南省期货业协会会长单位。

讲座伊始,陈宇聪经理深入浅出的分析金融衍生品市场现状及其理论基础。随后,他结合《期货与期权》知识由浅入深讲解股指期货、外汇期货、国债期货、股指期权定价模型及其常见的二级市场交易策略,并具体结合同学们感兴趣的案例和热点议题,分享交流了自身在股指期货多年的应用经验,赢得台下同学阵阵掌声。

// 大有期货有限公司资产管理部副经理、投资经理陈宇聪

下午,由大有期货有限公司副总经理肖龙给大家分享了国债期货交易策略。肖总曾任大有期货研究所所长、大有期货香港子公司持牌负责人,培训讲座经验丰富,拥有二十余年丰富的实战经验。讲解精彩纷呈,亮点突出,生动讲解了相关策略的具体内在逻辑和实用场景,并针对每个同学提出的问题,以实例或比喻分析进行解答,真正引导同学们学思践悟知行合一,了解期货。

// 大有期货有限公司副总经理肖龙

通过本次别开生面的课堂形式,MBA学员们对金融衍生工具基础知识及其运用有更加深刻的认识,更好推动了将《期货与期权》课程知识转化为MBA学员们将来披荆斩棘、行稳致远的能力,为同学们以后参与各类金融市场奠定了坚实基础。