当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

中南大学商学院MBA助力“第十六届中国MBA发展论坛暨资本市场创新论坛”

信息来源:MBA管理中心 发布日期:2016-06-23

由中国MBA发展论坛委员会、中国社会科学院研究生院主办,中国社会科学院研究生院MBA教育中心、中国社会科学院研究生院研究生会MBA分会、中国社会科学院研究生院MBA校友会承办的第十六届中国MBA发展论坛暨资本市场创新论坛,于6月18日至19日在中国社会科学院社科礼堂举行。

此次论坛汇聚了全国MBA教育、经济等领域最具有影响力的著名学者、知名企业家以及商学院代表,以“资本市场创新”为主题,以商学院间交流合作为基础,在探讨未来MBA教育的创新发展模式的同时,共同探究资本市场如何成为经济发展的驱动力量。

中南大学商学院代表队全程助力本次论坛,罗禹臣和刘希路两位同学并获“2016年中国MBA “新秀100”奖项”。

为期两天的发展论坛中还举办了多场分论坛。

在18日召开的中国高校创新创业主题论坛中,著名投资家、高校学者以及青年创业发展领域的专家孙宏斌、汪敏、陈宗、胡海平、原磊在“中国高校创新创业管理体系建设之道”圆桌论坛展开讨论,就如何将创新模式转化为实际生产力,对接人才与资本,将市场需求与创新创业思维相联系,诞生更多优质项目和商业新模式深入探讨。随后优秀创投代表、部分创客杨岩、刘博、祝晓成、张林先、屈皓锟围绕 “投资与创新”主题展开头脑风暴,讲述了各自在创新创业爆发之年的2016年里,通过对接多种创业项目,深化对大众创业,万众创新的理解。

此外,在今日举行的“中国新三板创新层高峰论坛”中,从创新层和投资价值的角度,剖析新三板2.0时代的高增长态势,在新常态下中国经济在推进供给侧结构性改革、提高企业直接融资比重的进程中,探讨新三板将要面临的机遇与挑战。中国社会科学院工业经济研究所所长黄群慧,以及投资家、专业投资经理人何强、李旭东、梁磊、史国梁、蒋曙云、冯志、许婉宁、金建围绕企业创新未来之路、新三板市值管理、定增策略、融资并购与规范等发表了演讲。

6月19日上午在北京宝辰酒店会议室举行了2016MBA主席论坛,各大院校主席及代表纷纷为MBA教育和发展建言献策。

午餐后,下午举行了中国新三板创新层高峰论坛,最后举行了颁奖典礼。

通过此次论坛,与会代表们纷纷表示收获颇丰。第一,学到了很多资本市场创新的前沿知识和理念,增长了见识,开拓了眼界。第二,中南大学的MBA与会代表和其他院校MBA代表进行了交流学习,就下一届论坛承办提出了想法和建议,为更好地促进不同院校之间的交流与合作展开了讨论!

通讯员 罗禹臣 喻娉婷

(责任编辑:MBA管理中心)