MBA2014年春季进修班赴长沙海大铝材有限公司参观学习

信息来源:MBA管理中心 发布日期:2015-04-23

2015年4月11日,在商学院黄生权教授的带领下,中南大学MBA2014年春季进修班学员一行20余人驱车前往宁乡,赴校友企业长沙海大铝材有限公司参观学习。

在公司廖跃飞总经理的带领下,学员们参观了公司的挤压车间、粉末喷涂车间和氧化电泳车间。学员们听着廖总经理的对产品生产管理和生产过程的讲解,近距离感受着全省乃至世界上最先进工艺技术和工艺设备的精妙,所见所闻让学员们眼界大开,称赞不已。

挤压车间采用日本三菱电脑数控,长棒热剪技术(湖南省本土铝材企业唯一采用),成材率可达到90%;公司2012年新投产的2600T双牵引大型挤压机生产线,是湖南唯一能生产截面对角线达到330mm的大型幕墙铝材断面,成为湖南省特大型幕墙铝材的生产基地。

粉末喷涂车间采用全球最先进的喷枪品牌——瑞士金马喷枪及全球最大的空压机品牌——美国英格索兰空压设备,是湖南省最大的喷涂生产基地。

氧化电泳车间全套采用世界最先进的氧化电泳技术——日本“干代田”设计,单镍盐工艺,质量稳定,色泽亮丽,抗腐耐用性强;

参观结束后,学员和公司中层干部举行了交流会。公司客服部李经理向大家全面介绍了海大铝材的生产能力与工艺技术和技术、产能优势,品质管理和销售网络很配套服务优势。随后,廖跃飞总经理以自己撰写的题为《湖南天宇铝业有限公司市场营销战略研究》作为背景,详细地与同学分享企业发展历程和经营管理模式,重点介绍了海大铝业市场营销战略的形成、发展以及在实践应用后取得的良好成果,充分体现了海大人勇于创新的精神,既为同学上了一堂论文撰写指导课,又为同学们深入体会企业营销战略运作过程上了生动的一课。会上,黄生权教授结合海大铝业的情况,以“成本控制”为主题,与大家分享了如何进行成本控制方法。在最后的互动中,学员就企业管理等方面的问题,与海大铝业的各位领导展开了热烈交流讨论,气氛活跃。

这次深入一线企业的实践学习,使MBA学员们受益匪浅。同时,感谢廖跃飞总经理及公司高管们的热情接待。期待并祝福我们的校友企业能在湖南及全国的铝材市场中更进一步!

(责任编辑:MBA管理中心)