高方博士再次为我院“绿色”MBA授课

信息来源:MBA管理中心 发布日期:2014-12-16

2014年12月6日下午,中南大学“引智计划”特聘教授、美国特拉华州资源与环境保护部空气质量局项目技术主管工程师、美国特拉华大学客座教授高方博士再次应邀为我院绿色MBA学员做了题为“促进企业与环境关联”的精彩报告。

高方博士首先从企业在环境污染预防与治理中的主体地位谈起,以生动、详实的案例向学员们介绍了美国联邦和地方政府在企业环境行为监管及相关处罚、激励政策等方面的做法与经验,强调了通过教育、监督、合作等预防性措施在环境监管中做到防患于未然的重要性。同时,也介绍了美国政府在积极吸引社会大众共同参与环境监督、营造良好环境文化方面所做的大量探索和取得的宝贵经验。我校“绿色”MBA学员和“两型”社会与生态文明协同创新中心的师生到场聆听,并就企业环境行为与政府、社会公众的关系等相关问题与高方博士进行了广泛而深入的交流。

邀请国内外理论界、实务界专家进行专题讲座是我院大力推进绿色MBA教育实践的重要举措,此次讲座的成功举办也体现了我院MBA教育不断适应国际化新趋势所作的积极努力与探索,受到广大MBA学员的热烈欢迎与好评。

(责任编辑:MBA管理中心)