2012MBA秋2、3班南车集团及直弧网络科技公司移动课堂

信息来源:MBA管理中心 发布日期:2014-07-09

为积极推进移动课堂教学,把企业引进课堂,帮助MBA学生对不同企业的创业与经营理念进行深入的了解,2012级MBA秋2、3班学员在罗剑宏教授和MBA中心杨秋娟主任的组织带领下,对中国南车株洲电力机车有限公司和直弧网络科技有限公司进行了深入地考察,并与公司高管展开了深度对话。

上午经过一个多小时的车程,罗教授一行60余人到达目的地。中国南车株洲电力机车有限公司上下对我校MBA学员的来访给予了高度重视和热烈的欢迎,全程由公司营销部毛经理陪同和热情的讲解。毛经理带领大家参观了高速铁路和地铁生产线,并介绍了公司近几年来的营销手段和未来规划。长期以来,公司坚持自主创新和引进、消化吸收外国的先进技术相结合,不断提升系统集成能力,先后研制生产快速客运、客货两用、重载货运等各型干线电力机车13种4000余台,占全国铁路电力机车总拥有量的70%。在立足国内的同时,公司非常注重开拓国际市场,是我国首家电力机车整车出口企业,也是到目前为止唯一一家保有出口业绩的电力机车整车企业。

下午,2012级MBA随同罗教授到达直弧网络科技股份有限公司进行学习交流,此次参观受到了校友直弧网络科技股份有限公司董事长蒋智勇和执行董事毕秋平的热情邀请和盛情接待。

直弧股份执行董事、副总裁、中南大学08级MBA学员毕秋平先生,全面地介绍了公司的情况。公司成立2年多来,充分利用自身的技术优势、管理优势、人才优势以及推广运营优势,运营的直销同城网迅速成长为全国最大的直销平台,拥有会员50多万人,每日访问量超过20万。公司资产规模增长了100多倍,收入快速增长。

直弧股份董事长、总裁、中南大学08级MBA学员蒋智勇先生向全体学员分享了自己的创业经历和体会。他说,因为自己不安于现状,所以选择了创业;相对于传统产业而言,选择互联网创业具有比较大优势,而创业能否取得成功,则在于自己强烈的成功意愿。蒋总还特意阐述了“信任”才是所有企业经营的核心。他勉励有意创业的学员,创业者的春天已经来临。

学员们纷纷提问交流并现场观摩了解直弧股份的推广和盈利模式,对直弧公司的取得的成就赞叹不已,对直弧的未来充满期待。

罗教授在学习总结时说,蒋智勇是我院毕业学生创业成功的典范,在创业不到三年的时间里,直弧股份高速发展,成就显著,就在于蒋总“不走寻常路,力求创新,方能超越”的经营思想,他有着与一般创业者不一样的成功特质。

中南大学2012级MBA班学员均表示此次移动课堂获益匪浅!

(责任编辑:MBA管理中心)