当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

中南大学商学院2014年春季MBA课程进修班开学典礼隆重举行

信息来源:MBA管理中心 发布日期:2014-04-12

4月12日上午9点,中南大学2014年春季MBA进修班在世纪海翔厅举行隆重的开学典礼。中南大学商学院副院长肖序教授、副院长龚艳萍教授、党委副书记李华东老师、院长助理王宗润教授、副主任杨秋娟老师、研工办张艳玲老师及来自全国各地的MBA进修班新学员共同出席了开学典礼,典礼由商学院副院长张颖教授主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。中南大学商学院副院长肖序教授代表商学院对2014年春季MBA研究生课程进修班新学员加盟中南大学表示热烈欢迎。肖序教授要大家思考两个问题,第一,为什么要读MBA?肖教授与大家分享了自己在从教之前在工厂工作十八年的经历,从基层到中高层,一步一步走来遇到了不少问题,有些一直找不到问题的根源。那么,MBA深造就是答疑解惑的好途径,通过MBA的学习,对实际工作中问题采用理性的研究方法进行深度分析,最后找到解决问题的方法;第二,如何读MBA?广泛的思考和系统的思考以训练逻辑思维,广结善缘,与老师和同窗分享心得和体会等,做到学并快乐着!

随后,张颖教授热情洋溢地介绍了中南大学的发展历史及现状,特别说明商学院是学校四大学科群中人文社科学科群中发展最快的学院,学科门类较全、师资力量雄厚,在国内有着较大的影响。张教授寄语各位新学员在自己的领域能收获更高的成就,在商学院学习、生活愉快!

之后,2014年春季MBA研究生课程进修班学员刘胜昔代表全体学员发言。他说,工作时间越长越感觉所学知识只是海面上冰山一角。海面之下的十分之九是系统的管理知识框架、思考方式,没有这些作为支撑,只知其然,不知其所以然,在事业上很难再有突破。大家应该充分利用中南大学MBA这个平台,将压力转化为动力,才能尽快熟悉班级与学校大环境,充分调动求知欲,与同学们、老师们分秒必争地交流、激起思维碰撞的火花,并转变成自己的真东西,为自己的明天投资。期待他日学成之后怀着一颗感恩的心尽自己最大的能力回报家庭、回报学校、回报社会。

最后,张颖教授给MBA新进修学员就MBA培养方案做了详细的介绍,希望大家能学以致用,学有所成!

(责任编辑:管理员)