学员活动

班级风采

当前位置: 首页 -> 学员活动 -> 班级风采 -> 正文

移动课堂丨中南大学2021级MBA1班走进三诺生物、深拓智能

信息来源: 发布日期:2022-07-18

博观而约取,厚积而薄发。为提升MBA学生实际能力和实践管理水平,6月23日,中南大学2021级MBA1班全体同学在中南大学商学院周雄伟教授的带领下,来到位于长沙高新区的三诺生物传感股份有限公司(简称“三诺生物”)、湖南深拓智能设备股份有限公司(简称“深拓智能”),进行为期一天的移动课堂学习,在科技感十足的展厅与井然有序的生产车间中穿梭,在干货满满的课堂与实践磨砺中进行知识的探索。

第一站:三诺生物传感股份有限公司

“三诺生物”创立于2002年,秉承“为爱而诺”的核心价值观,开启了在中国推广经济实惠的血糖监测产品和开发当地糖尿病健康产业的征程。三诺生物始终致力于生物传感技术的创新,针对慢性疾病患者和医疗健康专业人员研发、生产和销售一系列快速诊断检测产品。

企业创立以来,以“准确、简单、经济”为特点的三诺血糖仪受到了广大中国消费者的一致好评。在中国,超过50%的糖尿病患者使用着三诺的产品,成功推进了中国血糖仪普及和中国糖尿病患者的自我血糖管理成效。在出色的成绩背后,是三诺20年来不断摸索出来的运营理念和管理方法,其中就包括供应链运营与管理的宝贵经验。结合课程实际,我们对此产生了浓厚的兴趣,周雄伟教授倾囊相授,加上三诺员工的精彩分享让我们受益匪浅。

同学们亲身体验了三诺生物产品,充分了解了主流产品的零部件、技术、工艺、软件等知识。微小的仪器设备体现了三诺生物强大的供应链背书,以及高技术、强创新的核心理念,彰显其全力打造的“硬件+软件+服务”模式,向“从血糖仪普及推动者到糖尿病数字管理专家”这一目标迈进的决心。

三诺生物员工的分享,包含了理论框架—实践摸索—知行合一的完整过程,在深入了解三诺的运营历程后,我们对分享的内容产生强烈的共鸣,同时也对《运营与供应链管理》这门课程有了更深的理解,在收获知识的同时,更加期待自身能够在所处的行业领域探索出独到心得。

第二站:湖南深拓智能设备股份有限公司

“深拓智能”成立于2005年,是一家针对工业自动化领域提供专业的系统集成服务,并为原始设备制造厂商提供工业自动化器材、技术及物流保障服务的专业化公司。公司长期致力于工业自动化领域,以“前店后厂”的模式运营,将产品销售和成套生产有机结合、相辅相成,为客户提供更直接、更完善的电气服务。目前已在新三板上市。

“上山需问下山人”。在参观过程中,深拓为我们安排了不同板块的负责人进行分享,就自动化和信息化两个业务板块进行详细拆解,并客观分析了行业现状以及深拓的发展方向,充分体现了深拓“走出去、引进来,勇于破圈,履践成长”的核心理念,与商学院在教育教学过程中秉承的“知行合一”理念不谋而合。

伴随着周雄伟教授的专业讲析,同学们在此次移动课堂中开阔了视野,加深了了解,收获了宝贵的经验知识。在本次丰富充实的移动课堂结束后,同学们纷纷表示这是一次生动有趣、意义非凡的教学体验!