学员活动

班级风采

当前位置: 首页 -> 学员活动 -> 班级风采 -> 正文

企业参访(MBA2021级2班)丨学而践行:远卓管理咨询、智投未来、晨智信息科技

信息来源: 发布日期:2022-12-13

企业参访是MBA学员课外培养必不可少的活动,通过企业参访,学员可以感受企业文化,运用课堂所学,进而获得对理论知识更深层次的理解与感悟。为促进MBA学员与优秀企业交流,2022年12月5日,中南大学MBA2021级2班几名在班长左梦芬组织MBA同学开展了远卓管理咨询、智投未来、晨智信息科技三家企业的参访活动。

第一站:湖南远卓管理顾问有限公司

湖南远卓管理顾问有限公司成立于2006年,是远卓管理咨询集团华中区域机构,由具有25年咨询经验的资深人士常驻,秉持“坚守专业价值,致力追求卓越”的公司使命,历经十余年本土市场的咨询实践和专业积淀,已成为湖南久负盛名的管理咨询机构,赢得了行业内外的认可。湖南远卓坚持服务高端客户,在与北京、上海、广州、深圳的优秀咨询集团竞争中,在湖南省的市场占有率始终位列前茅。

湖南远卓管理顾问有限公司董事长贺晓宏先生与我们分享,MBA的生源和咨询行业较为匹配,可以给同学们提供充分的实习机会。咨询行业主要是做报表和数据,用数据支撑观点,给用户提供解决方案。这些数据不一定是客户不具备分析能力,而是客户没精力做。做咨询最大的乐趣不是赚钱,而是通过解决难题带来的成就感。

第二站:智投未来

智投未来是一家互联网整合营销服务商,旨在通过全链路营销方式帮助企业解决精准获客、品牌塑造两大难题。从企业根本需求点出发,通过数据做市场及行业现状分析,为企业量身定制全网整合营销方案。从而提升企业流量转化,扩大品牌影响力。核心团队10年(2010-2020)实战化经验,100人服务团队、1000+服务案例,让智投未来发展成为互联网整合营销服务行业的一面旗帜,成为中部地区数字化整合营销服务的优质服务品牌。

智投未来CEO张旺隆先生为我们全方位的介绍小红书的运营模式,深入浅出的剖析小红书运营底层逻辑。作为新时代消费者的聚集地,如何在这里推广年轻人喜爱的产品和内容,高效打造出圈爆款,成为众多品牌关注的焦点。玩转营销、提升转化,新品牌0-1实现营销突围,爆品打造大法,为品牌赋能,这些话题精彩纷呈,同学们收获了很多小红书线上营销的实战技能。

第三站:晨智信息科技

晨智信息科技——新零售数字化运营服务商|为实战、落地而生。长沙晨智信息科技有限公司是一家专注为企业客户数字化营销与运营提供技术与服务的创新型互联网科技公司。公司成立于2017年,团队骨干成员由前阿里、京东、新浪等中国一线互联网公司组成,拥有10多年的技术研发、品牌传播、互联网营销实战经验。必火增长,是长沙晨智信息科技有限公司旗下互联网营销应用品牌。致力于为教育、旅游、珠宝、母婴、餐饮、零售业等中小企业提供专业、高效、快捷的品牌传播与营销活动整体解决方案,成为中国企业高效、好用、快捷的品牌传播与营销活动移动管理平台。

智晨科技CEO、成智营销创始人俞培斌(成智大兵)先生是中南MBA的校友,是私域运营增长研究者,业绩增长设计师,创业黑马、吴晓波频道、360商学苑特邀讲师,畅销书《超级吸金术》、《从定位到传播》、《营销心理战》的作者。学长给我们重点分享了私域流量运营的4大关键战略要点,针对我们每一个人的行业都给予了数字化营销的打法和建议,直击运营增长实战问题,拆解业绩增长要点!相信世界上最美好的事情是我们彼此成就!

企业参访是MBA理论与实践高度融合的一种教学模式。深入优秀的企业进行参观访问学习,与行业大咖深度交流,以辅助、巩固课堂知识,与MBA课堂教学形式相得益彰。中南大学MBA2021级2班班委自成立以来,积极开展各类产学研活动,足迹遍布多所城市,通过参访和调研具有行业代表性的企业,使学生更好地将理论知识与实践高度结合!通过此次参访活动,让MBA学生及时了解了数智化产业发展的新动态、新需求,进一步开拓了视野、拓展了思维,提高了同学们学思践悟的能力。