学员活动

MBA活动

当前位置: 首页 -> 学员活动 -> MBA活动 -> 正文

商海铸帆 乘风破浪|中南大学2022级MBA新生主题拓展训练活动圆满结束!

信息来源: 发布日期:2022-09-23

一片落叶,一季秋;一次相遇,记心头。转眼又是一秋,中南大学商学院终于迎来了新一届MBA新生。为促进新生融合交流,增强团队意识与协作精神,助力2022级新生为研究生阶段的学习做好准备,在中南大学商学院各级领导的关心与支持下,9月17日-18日在千龙湖拓展训练基地,由中南大学商学院MBA中心主办、中南大学商学院MBA联合会协办、湖南木槿隆咨询服务有限公司承办的以“喜迎二十大,我们都是追梦人-商海铸帆 乘风破浪”为主题的中南大学2022级MBA新生主题拓展训练活动圆满结束!

出席本次活动的领导、老师、嘉宾有:中南大学商学院专业学位教育中心易经章主任;专业学位教育中心老师兼班主任张龙伟、李珍珍、叶根;中南大学第22届MBA联合会主席团成员。活动赞助单位:湖南木槿隆咨询服务有限公司创始人冯海婵;湖南省高尔夫球协会会员服务中心主任、湖南海外旅游有限公司创始人、高球项目中心总经理夏靖;上海麦舍健康管理集团有限公司华南区域总监杨志高;杰创智能科技股份有限公司湖南分公司总经理、长沙数字人才科技有限公司董事长杨亿。

一、新篇章

活动伊始,新生们怀揣着激动的心情积极签到,书写研究生学习生涯的新篇章。

签到结束后,伴随着易经章主任的致辞,此次拓展活动正式开营。易主任首先代表商学院对2022级新生的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,其次为新生进行了MBA学涯规划指导,并提出三点期冀:一是抱定宗旨、坚定初心;二是尊师肯学、持之以恒;三是堪当大任、勇毅前行。老师们真诚祝愿2022级新生在未来的人生航行中乘风破浪,实现理想。

二、新征程

此次拓展活动以社会主义核心价值观为指引,以湖南红色文化与中南大学文化为基础,充分融和商业元素,以商会为依托,彰显活动特色。在开营仪式上,易主任为一班授予“湘北商会”旗帜,二班授予“湘中商会”旗帜,三班授予“湘南商会”旗帜。

湘北商会

湘中商会

湘南商会

两天一晚的拓展活动设计了两大板块、四个模块的项目任务,主要包括四个模块拓展项目及篝火晚会电音之夜。

9月17日,学员们开启了两个模块的拓展任务。模块一为“最强战队—定向解锁”项目,该项目运用95后喜闻乐见的新媒体技术,结合千龙湖拓展场地设计,各团队根据获得的36项任务进行挑战。通过线上小程序定向解锁完成各项任务挑战,各团队定向对战,通过对战获得更高积分,根据积分进行排名,获得商业铸船启动资金。该项目也是学员们首次解锁拓展新玩法,沉浸式体验效果甚佳。

模块二为“最强战队-智慧思辨&共创共赢挑战赛”项目,该项目充分融合社会主义核心价值观思想,规定所有学员在体验区内,将24字(富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善)按照正确的顺序,依次找到,保证有效翻开。根据规则完成项目的队伍可获得相应积分,根据积分进行排名获得商业铸船启动资金。

17日晚,万众瞩目的篝火晚会暨电音之夜欢乐开启,由张龙伟老师点燃篝火,联合会主席团成员集体亮相,联合会蔡荔星主席独唱一曲领衔歌舞表演,各赞助商单位携丰厚礼品增添抽奖氛围,全场氛围感满满。

三、新跨越

18日,正式开启模块三、四的拓展项目。模块三为“最强战队-旱地冰壶”项目,该项目首次引入中南大学MBA新生拓展,兼具趣味性与挑战性,能使学员们相互熟悉,迅速融入团队。通过全员共同参与,创建共识目标,从而激发团队士气,展现竞技斗志,该项目也获得了学员们的一致好评。

模块四“最强战队-商海铸帆&梦想起航”项目,各战队根据挑战所获得的资金,换取对应的铸船物资,搭建船架、装饰船身、悬挂船帆,启动扬帆起航仪式。

两天一晚的拓展训练给予了学员们满满的充实感,学员们在拓展中凝聚力增强,沟通协调意识渐长,拓展活动达到预期效果。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。一入中南门,一生中南人;未来的路还有很长,我们须一步一步踏实向前;前路必然荆棘丛生,我们得调整好心态,向阳而生。不忘初心、牢记使命,请坚信,总有一天我们能抵达梦想的彼岸!祝愿各位新生融入中南大学,早日实现人生理想!