学员活动

MBA活动

当前位置: 首页 -> 学员活动 -> MBA活动 -> 正文

中南大学MBA“沙11”战队出征“亚沙”

信息来源:专业学位教育中心 发布日期:2023-05-16

比亚迪杯第十一届亚太地区商学院沙漠挑战赛(简称“沙11”)于2023年4月30日在内蒙古阿拉善盟左旗腾格里沙漠拉开帷幕。沉寂已久的腾格里沙漠在这一天空前热闹,有来自亚太地区一百一十六所院校及合作商团队,四千余人共同参赛。

亚太地区商学院沙漠挑战赛(简称:亚沙赛),每年五一假期在中国内蒙古腾格里沙漠举行,首届赛事于2012年举行,至今已成功举办十届,目前参赛院校覆盖中国大陆、中国台湾、中国香港、中国澳门、新加坡、英国、澳洲、北美洲等国家和地区的100多所顶级商学院,成为了覆盖地区最广的商学院赛事,被世界纪录(WRCA)官方认证为全球“最大规模的沙漠徒步挑战赛”。赛事为广大MBA校友提供了一个跨院校、跨地区的商学院精英交流平台。

中南大学MBA自“沙7”之后,再次组队出征“沙11”,将中南大学MBA海蓝色旗帜飘扬在金色的腾格里沙漠之中。

4月29日下午四点,中南大学MBA“沙11”战队全员抵达阿拉善盟的新鑫公寓酒店,马上召开了赛前动员会,领队刘帅认真地给大家讲解赛事规则、注意事项、装备配备,杨亿给C队队员讲解帐篷搭建和后勤保障事项,张龙伟老师给大家鼓劲加油,并作为A队1组的标杆,将在赛事期间举旗冲在队伍最前面。

从4月30日早9:30鸣枪开赛,到5月2日10:00赛事关门,中南大学MBA参赛队员们白天或迎着烈日或冒着风沙在大漠中奔跑,夜晚在大漠的明月下露营。沙漠气候莫测,一日可体验四季,这三天来,队员们经历了从未遇见的艰苦,体验着从来未有的人生,以自身的坚持和团队的鼓励,冲击赛事最高荣誉奖项“沙鸥奖”,践行了团结拼搏的团队精神。

参赛带来的价值对个人还是对学校都是无法用金钱来衡量的,既是个人意志的突破,也是人生可能性的开拓,关乎“沙鸥”荣耀的争夺与“亚沙一次,沙友一生”的情谊获得,同时是高校组织、后勤、影响力一次全方面的展示。

愿更多中南大学MBA精英在亚沙大舞台上发掘自我、审视自我、突破自我,通过亚沙找到我们的使命,实现我们的梦想,因为,我们的样子,就是中国的模样!与强者同行,腾格里,再见!(文:刘帅、易芳芳 图:巴刚 责编:张天慧 审核:易经章 审核发布:毕文杰)