创业实践

当前位置: 首页 > 学生天地 > 本科生 > 创业实践 > 正文

企业参访|商学院23级本科生行业认知名企行

时间:2023年11月25日 09:07来源: 点击:

为感受行业发展、了解就业岗位特点及商科不同专业发展方向,在长沙银行的邀请下,11月22日下午两点半,中南大学商学院部分大一新生在年级组的组织下来到长沙银行总行进行参观学习。总行的工作人员对我院学子的到来表示热烈欢迎。

长沙银行成立于1997年5月,是湖南省首家区域性股份制商业银行和湖南最大的法人金融企业、湖南首家上市银行。

商学院新生一行首先参观了长沙银行投资者教育基地。在负责人细致地讲解下,学子们观看了总行一楼的产品展示区、模拟体验区、证券市场综合展示区、国民教育区等特色鲜明的展区,对银行的工作内容有了大致了解。随后在工作人员的带领下,大家乘梯来到长沙银行“阅读湘江”图书馆和健身房进行参观。向窗外俯瞰,湘江美景尽收眼底,让人感受到名企的人文之韵。

在投资者教育基地展厅中,企业嘉宾进行了分享投资理财等资讯的讲座,商院学子们认真倾听,收获颇丰。国信证券机构和财富顾问从设立原因、新规解读以及交易规则三方面为同学们深入具体地讲解了有关北京证券交易所的知识。特许金融分析师则从银行常规薪资概述、银行岗位介绍及发展路径、对话未来迎接挑战三大板块展开了生动全面的讲座。商学院的同学们在获得新知的同时,也对自身与家国的未来发展进行了深度思考。

活动最后,工作人员组织大家进行了模拟面试,并由三位专业导师担任评委。同学们积极报名参与,面试官们针对各位同学的优缺点进行点评,并提出了宝贵的建设性意见。

本次参访活动是一次难得的明晰专业、走近企业、了解行业的机会。通过此次活动,中南大学商学院的新生们对长沙银行有了直观的认知,也对大学规划及职业发展有了更加全面深入的思考。望商学院学子在今后的学习生活中不断积累专业知识,提升学科素养,努力在实际行动中践行“知行合一、经世致用”的校训。

(图文:姜奕雨 钱赛雯 杨楚霄;一审:徐家烨;二审:席添添;三审:陈迎明)