创业实践

当前位置: 首页 > 学生天地 > 本科生 > 创业实践 > 正文

2023年商学院暑期社会实践答辩会圆满结束

时间:2023年11月18日 09:13来源: 点击:

为了展示各团队暑期社会实践的成果,促进此后实践内容形式的丰富与发展,11月11日下午,商学院于江湾楼118教室成功举办了2023年暑期社会实践答辩会。商学院团委书记席添添、22级辅导员涂新宇、校团委社会实践部中心副主任赵佳颖、商学院学生会执行主席郑可欣担任本次答辩会评委,对各团队的汇报展示作出点评并进行指导。

答辩会正式开始,各团队依次进行答辩,主要从准备阶段、实践阶段、总结反思三个方面汇报实践成果。

中南大学赴湖南省常德市澧县城头山镇调查乡村振兴情况暑期社会实践团前往城头山国家遗址保护公园实地调研。在参观学习后,团队成员们围绕古城遗址的文化内涵。旅游价值以及生态环境保护等方面展开了深入研讨,并结合专业知识为县乡村振兴建言献策,为当地旅游业的繁荣和乡村振兴做贡献。

中南大学赴湖南省长沙市岳麓区坪塘街道建设美丽中国社会实践团开展调研工作,深入了解当地风土人情、发展现状;而后深入基层,用“村村响"大喇叭和知识讲座,进行反诈防骗和环境保护知识宣讲,多维度宣传防电信诈骗、生态环境建设知识,为共建美丽中国添砖加瓦。

中南大学赴湖南省长沙市长沙青竹湖湘绣有限公司青韵传承团队与中南大学赴湖南省长沙市图书馆BOOK思议团队,分别聚焦传统文化的传承和提升全民阅读品质的多元化创新服务,两个团队通过线下走访等多种方式,为大家展示了新时代青年在助力祖国文化建设中的积极努力和探索成果。

汇报展示环节结束后,评委老师对各实践团队进行点评。评委们肯定了各团队在暑期社会实践活动中的优秀表现,同时有针对性地指出各团队的不足之处,并提出许多有价值的建议帮助同学们提升实践水平。

“青春建功,实践铸魂”,作为连接校园内外的一座桥梁,社会实践给青年学子不仅提供了拓宽视野、增长才干的机会,更是搭建了深入社会、服务群众的平台。

(图文:刘紫涵 谢欣蕊;一审:徐家烨;二审:席添添;三审:陈迎明)