当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群工作 > 正文

商学院第18期发展对象培训班学员赴岳麓山开展党性实践教育

时间:2024年04月21日 10:24来源: 点击:

4月20日,商学院第18期发展对象培训班85名学员前往岳麓山风景名胜区开展党性实践教育—爱国卫生志愿服务。活动旨在通过实践行动,深化学员们对环境保护的认识,培养其社会责任感和志愿服务精神。

活动当天,学员们早早地来到岳麓山东大门集合,带着培训班准备的垃圾袋和手套,踏上了岳麓山的环保之旅。在班导师和组长们的带领下,学员们沿着山路一路向上,一边欣赏岳麓山的美景,一边仔细搜寻着沿途的烟头、塑料瓶、纸屑等垃圾。上山途中,天空突然飘雨,但丝毫不影响学员们的志愿服务热情,还有不少学员主动与身旁淋雨的游客共伞,传递着雨中的温暖和关爱。

活动间隙,我们采访了几位学员。其中一位学员表示:“参加这次环保志愿服务活动让我深刻体会到环保的重要性。每一个小小的垃圾都可能对环境造成不可逆的损害。通过我们的努力,岳麓山变得更加整洁美丽,我也收获了满满的成就感。”另一位学员则分享道:“在捡垃圾的过程中,我感受到了团队合作的力量。我们互相鼓励、互相帮助,共同完成了这项任务。这次活动不仅锻炼了我的意志品质,也让我更加珍惜身边的自然环境。

学员们的环保行动得到了游客们的认可和赞扬,一些游客亦加入了捡拾垃圾的队伍。经过几小时的努力,岳麓山主要登山路沿途的垃圾得到了有效清理,山间的环境变得更加整洁美丽。此次活动不仅是对学员们环保意识的一次提升,更是对他们社会责任感的一次深刻教育。(图/曹梦娟;文/曹梦娟;责编/刘颖;一审/周玲;二审/邓抗;三审/刘咏梅 王宗润)