分党校

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群工作 > 分党校 > 正文

商学院分党校第5期预备党员培训班顺利结业

时间:2023年12月07日 09:29来源: 点击:

2023年12月6日下午14:00,中南大学商学院分党校第5期预备党员培训班开班典礼在中南大学江湾楼大汉厅隆重举行。中南大学商学院党委副书记、分党校副校长陈迎明同志出席并致辞,典礼由商学院分党校办公室主任、专职组织员邓抗老师主持,132名预备党员参加。

首先,预备党员集中观看《榜样7》(专题节目)。《榜样7》讲述了八位平凡而伟大的优秀党员的动人事迹,展现了他们对信仰的坚定,对事业的执着。王亚平用信心、耐心、决心书写忠心,以执着坚定完成“太空授课”的梦想;路生梅到“祖国最需要的地方去”,以理想信念为基扎根乡村,践行初心坚守岗位。

随后,举行入党宣誓仪式。全体人员起立,奏唱《国际歌》。铿锵有力的乐曲过后,邓抗老师宣读预备党员名单,并向他们表示祝贺。

接着,进行宣誓环节。参加宣誓的预备党员列队面向党旗,持立正姿势,举起右手,握拳过肩,在邓抗老师的带领下逐句诵读入党誓词,同志们声音洪亮,情绪激昂。

博士生预备党员代表李想同志发言,她认为加入中国共产党不仅是一份荣耀,更是人生的一次洗礼。今后也将继续在党组织的培养教育下,通过实践和不断加强党性修养,从思想上进一步入党,为党和人民的事业去奉献自己的光与热。

本科生党员代表杨秋英同志发言,她表示我们应该牢记全心全意为人民服务的宗旨,发挥党员的先锋模范作用。

学院党委副书记、分党校副校长陈迎明同志作总结发言。他强调,本次培训的目的就是筑牢每一个预备党员坚定理想信念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新时代党员的标准要求自己,明确党员的义务和权力,端正入党动机,确立为共产主义奋斗终生的信念,从思想上、行动上、组织上与党中央保持高度一致,真正入党。

开班典礼结束后,中南大学党校谭希培教授为预备党员同志讲授了《学思践悟,一心向党》主题党课。

为做好本次培训,学院党委和分党校作出了详细部署和安排,此前还组织预备党员集体观看红色电影《我本是高山》。至此,商学院分党校第5期预备党员培训班顺利结业。

(供稿:本科2021级工商管理 马自萌;一审:周玲;二审:邓抗;三审:刘咏梅 王宗润)