分党校

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群工作 > 分党校 > 正文

红色讲堂 | 关健同志讲授主题党课“大力弘扬科学家精神 实现科技自立自强”

时间:2023年12月15日 08:04来源: 点击:

12月11日下午,商学院党委委员、副院长关健同志在江湾楼101教室为工商管理硕士第一支部、会计专硕支部、本科生会计学支部讲授“大力弘扬科学家精神 实现科技自立自强”主题党课。本科生会计学党支部书记陈文同志主持本次党课。

课上,关健同志带领支部同志回顾了党的十八大以来我国科技创新取得的历史成就,用具体事例生动阐释了科学家精神六大内涵——胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神,淡泊名利、潜心研究的奉献精神,集智攻关、团结协作的协同精神,甘为人梯、奖掖后学的育人精神。关键同志指出,科学成就的取得离不开科学家精神的支撑,科学家精神是科技工作者在长期科学实践中积累的宝贵精神财富。随后,关健同志分享了我国不同时期、不同领域的科技工作者的实际案例,从钱学森、邓稼先、黄旭华到黄大年、南仁东、刘永坦,以榜样感召,激励商学院学子赓续爱国奋斗的精神血脉,提升素养,开拓崭新局面。在课上,关健同志还将党的理论知识结合管理学理论娓娓道来,鼓励商院学子应不负习近平总书记的嘱托,结合自身生涯规划,肩负起历史责任,为实现中华民族伟大复兴作出应有贡献。

(撰稿:吕嘉慧;一审:周玲;二审;邓抗;三审:刘咏梅 王宗润)