分党校

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群工作 > 分党校 > 正文

红色讲堂 | 王宗润同志讲授主题教育“以学促干建新功”专题党课

时间:2023年07月03日 11:37来源: 点击:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,同时加强师生之间的交流,2023年6月28日下午,商学院党委委员、副院长王宗润同志在江湾楼112教室为经贸教工党支部、博士一支部、应用经济学第一、二、三党支部党员共同讲授“以学促干建新功”专题党课。

王宗润同志从五个方面详细介绍了如何实现“以学促干建新功”,指出要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,要加快构建新发展格局和把握未来发展主动权,要坚定不移推动高质量发展,同时也要深入学习宣传贯彻《总体国家安全观学习纲要》和领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论。

学习的目的在于运用。聚焦商学院学科发展,王宗润同志肯定了商学院学科发展取得的成就,剖析了商学院学科发展中存在的问题与面临的挑战。他强调,要加强科研平台建设,支撑商学院学科发展上新台阶,必须加强学科带头人培养,在创新团队上下功夫;加强顶层设计,在特色平台上下功夫;加强申报与管理,在支撑学科专业上下功夫;提升高水平科研成果,在成果产出上下功夫。同时,王院长和各位党员就学院科研平台建设与学科发展做了深入交流,并针对大家提出的问题进行了耐心解答。

本次主题教育专题党课主题鲜明、思想深刻、内容丰富,对广大师生进一步坚定信念、凝聚共识、担当使命具有重要意义。现场党员纷纷表示,将以此次学习为契机,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升自身综合素质,立足本职工作,全力以赴推动学院高质量发展。(图文:毛小燕;责编:刘颖;审核:邓抗;审核发布:任胜钢 龚艳萍)