分党校

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群工作 > 分党校 > 正文

红色讲堂 | 陈明淑同志为工商管理第一、二、三党支部讲授主题教育专题党课

时间:2023年06月30日 10:55来源: 点击:

6月29日下午,商学院管理教工党支部书记陈明淑在江湾楼112教室为工商管理第一、二、三党支部讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“坚定不移推动高质量发展,全面推动中国式现代化”专题党课。

课上,陈明淑同志解读了坚定不移推动高质量发展的深远意义。高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,我国经济正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,需要坚定不移推动高质量发展。随后,陈明淑同志重点阐述了全面推进中国式现代化的措施与路径,并结合国内外实际案例,分析了创新驱动、优化产业结构、提高劳动力素质、改善营商环境、加强金融支持等举措在全面推进中国式现代化的应用。

此外,陈明淑同志以短片《我们走在大路上-领航中国》为引,带领全体党员重温了中国共产党带领全中国各族人民进行社会主义革命、建设、改革取得的辉煌成就和宝贵经验,见证了新中国70年间中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。陈明淑同志强调,“万山磅礴,必有主峰”,党的领导直接关系中国式现代化的根本方向、前途命运和最终成败。只有坚持党的全面领导,才能确保中国式现代化行稳致远。

课后,支部党员同志们表示深受启发。张卓维同志表示,在新时代,面对新机遇,要想实现经济高质量发展就必须坚持创新思维。当前国家处于发展的新时期、新时代,更需夯实经济发展根基,培养创新思维,将创新理念贯彻到实际行动中,才能加速实现经济高质量发展目标。李欣同志表示,正如短片中呈现的“时代是出卷人,共产党人是答卷人,人民是阅卷人”,我们作为青年党员,要以党中央为核心,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进中国式现代化建设。(摄影:姜佳良;撰稿:王光美/廖雨曦;责编:刘颖;审核:邓抗;审核发布:任胜钢 龚艳萍)