分党校

当前位置: 首页 > 党群工作 > 党群工作 > 分党校 > 正文

红色讲堂 | 陈迎明副书记为商学院本科生会计学党支部讲授主题教育专题党课

时间:2023年06月29日 11:23来源: 点击:

6月21日,院党委副书记陈迎明为本科生会计学党支部讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“以学促干建新功”专题党课。

此次授课首先进行理论学习环节。理论学习围绕五个版块展开:一是从系统性和实践性两方面,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是学习如何加快构建新发展格局,把握未来发展主动权,强调高校应在科技发展中发挥作用;三是以创新为动能,坚定不移推动高质量发展;四是深入学习宣传贯彻《总体国家安全观学习纲要》,学以致用,有力护航民族复兴新征程;五是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论,推进“六个坚持”。本次理论学习有效深化了支部党员同志对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,指导帮助支部党员同志在工作学习中牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

随后陈迎明副书记带领支部全体同志学习了习近平总书记对就业工作的有关论述,并针对商学院近年毕业生就业情况,结合近期相关调研访谈数据,为党员同志们讲述了学院就业工作“完善机制,精准服务,协同推进”的总体思路。陈迎明副书记精准分析了学院就业工作中存在的“难点”和“堵点”,介绍了学院下阶段就业工作开展的重点。同时希望我院同学在求职准备过程中,提振信心提升认知,调整心态拥抱变化,夯实技能主动出击。

20级学生党员杨秋英表示,通过本次专题党课学习,既对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的理解认知,又对即将到来的暑期实习和秋季招聘有了更详细的规划准备。(图文:陈文;责编:刘颖;审核:邓抗;审核发布:任胜钢 龚艳萍)