中南大学商学院2019届毕业生晚会温情上演

时间:2019年06月15日 22:44来源: 点击:

6月14日晚,中南大学商学院2019届毕业晚会在南校区礼堂温情上演。中国工程院院士、湖南工商大学校长、中南大学商学院名誉院长陈晓红教授,商学院党委书记任胜钢,院长龚艳萍,党委副书记陈迎明,副院长关健、李大元等院领导出席晚会,校党委组织部、宣传部、学工部、团委、就业指导中心、人事处、本科生院招生办、研究生院、审计处、国际合作与交流处等机关以及地球科学和信息物理学院、公共管理学院等兄弟学院领导受邀出席,与千余名师生共赴这场毕业季的文艺盛宴。

本场晚会以湘遇芳华,梦启中南”为主题,节目类型涵盖情景剧、舞蹈、歌曲、脱口秀等,通过丰富多彩的艺术形式分展现了商院毕业生热爱生活、热心文艺的情怀,也他们在临别之际对母校的感恩和不舍之情

19:00整,商学院院长龚艳萍致辞,她首先祝贺了毕业生们顺利毕业,并希望所有毕业生们能够成为时代英才,做一个实践者、思想者,怀揣梦想,保持激情,心怀善意,真诚待人,把自己与人民、与国家紧密相连。

随后,晚会正式开始。四位毕业生用一曲火热的舞蹈拉开了本场晚会的序幕,即刻点燃了晚会的气氛。歌舞剧《盛夏季忆》以优美的舞蹈和动人的音乐大学的故事娓娓道来,引领毕业生走进大学四年的温情回忆,使同学们产生无限感慨;合唱《夜空中最亮的星》则给现场观众留下了难忘的听觉盛宴;脱口秀《你行我商》、情景剧《平凡而又耀眼的你》诙谐幽默,包袱不断,意料之外又情理之中的情节博得全场笑声与掌声;在《老师我想你》节目中,陈晓红院士、院长龚艳萍及学院教师同台献唱,陈晓红院士更是打开手机手电筒与台下观众亲密互动,为同学们加油鼓劲。

期间,更有服装秀《穿越时空》、舞蹈表演《Fancy You、等节目精彩绝伦,让人应接不暇。而后,国防生模拟营更是以舞台剧《夜巡》充分展现了商院国防生们生龙活虎、朝气蓬勃的精神风貌;枪操表演《仪仗光芒》,激情迸发,气贯长虹,引得场下观众连连叫好,在现场掀起一个又一个高潮。

为了感谢商院体育健儿们四年来为学院、为学校做出的奉献,晚会为运动员们进行了退役颁奖仪式。一直以来,陈晓红院士都在关心关注学院学生培养和体育工作,她也为商院健儿们颁奖并送去了祝福,希望他们能够秉承“知行合一,经世致用”的校训、“天道酬勤”的院训,把优秀当成一种习惯,成为商界精英、国家栋梁。

中场时,晚会还设置了抽奖环节,先后送出商学院明星球队签名球衣等精美礼品。

晚会尾声,由15级辅导员陈文、徐梓人老师及部分学生代表改编并演绎的歌曲《师生同麓》充分展现了商院学子的原创力,体现出浓浓的师生情。节目结束,但惊喜不停。由毕业生们拍摄的祝福视频出现在大屏幕上,同学们纷纷表达了对恩师的无限感激之情,引得两位辅导员也不禁潸然泪下。

青春不散场,梦想正起航。晚会在主题曲《凡人与梦》中走向尾声,全场毕业生眼含泪光,一起挥舞着荧光棒。晚会也在歌声与祝福声中落下帷幕。愿2019届毕业生在新的人生旅途中能够再续辉煌,奏响人生的精彩乐章!

(撰稿:魏雯君/摄影:魏雯君 陈嘉欣 贺宁 刘明扬)