首页 > 学院新闻 > 正文

中南大学第四次学生代表大会暨研究生代表大会第八分团会议顺利召开

发布时间:2018-11-05 浏览次数:

113日下午,中南大学第四次学生代表大会暨研究生代表大会第八分团会议在新校区A座教学楼218教室顺利召开。校团委副书记童卡娜、商学院团委书记陈文、资源加工与生物工程学院团委书记李嘉及各年级学生代表参与此次会议。会议由第八分团团长赵晓启主持。

会议伊始,团长赵晓启就《大会须知》进行说明,加深了与会人员对大会议程的认识,使同学们更有参与感。随后,与会领导和同学们对学生会、研究生会《章程修正案(草案)》及工作报告进行积极讨论,回顾以前取得的工作成果,为之后各项工作的开展指明方向。

本着公平公正公开的原则和为学生组织增加新鲜力量的宗旨,经过严格审议,由商学院团委书记陈文老师宣读会议最终确认即将担任第四届学生会、研究生会委员会委员的候选人名单以及第四届学生、研究生常任代表名单。在此过程中,团长赵晓启介绍了关于常任代表的主要职责、候选人员范围等相关概念,常任代表建议名单是随着委员会委员候选人三上三反复酝酿推荐的过程一同产生,最终的胜任者定也会不负期许,值得学校师生的信任。之后,她对投票选举过程的注意事项一一详细说明,为同学们答疑解惑。

会议接近尾声,与会人员齐唱团歌。在整齐嘹亮的歌声中,本次会议圆满结束。同学们纷纷表示,他们感受到学校及学院对学生工作开展非常重视,会积极配合各项工作的开展,为学校及学院日后的发展贡献力量。

(通讯员:张津铷/摄影:陈嘉欣)