“文明借阅,你我做起”——我院开展“图书馆文明借阅”活动

时间:2011年11月10日 15:11来源:admin 点击:

为营造更好的图书馆阅读学习环境,充分利用馆藏资源搭建全新借阅平台,11月5日到6日,由我校图书馆主办,商学院团学会协办的 “图书馆文明借阅”宣传活动在升华公寓二食堂前举行。此次活动共涉及图书馆文明标语征集、文明借阅承诺书签名、文明借书倡议书宣讲和全校性图书馆志愿者征集四个项目。

5日上午,升华餐饮楼前图书馆文明标语征集活动和图书馆志愿者征集活动吸引了许多过往的学生,同学们积极在展板上写出文明借阅的标语,在横幅上签上自己的名字进行文明承诺,并踊跃报名参加志愿者活动,部分同学还根据自身体验向工作人员提供自己的看法和建议。6日后续进行了文明借阅承诺书签名和文明借书倡议书宣讲活动。

据悉,新校区图书馆全面开放4个月以来,图书馆占座、占用存包柜的现象日益严重,此次活动提倡的“文明借阅”观念得到了广大同学的积极响应,许多同学表示此次活动很有意义并希望今后大家都能够文明借阅,从自身做起,为营造一个良好的阅读环境而努力。

此次活动不仅使全校师生进一步了解了图书馆有关的规章制度,同时使人们树立文明借书,维护图书馆优雅环境的强烈意识,使文明借阅落到实处。

(责任编辑:管理员)