我院MBA师生代表参加北大第十四届中国MBA发展论坛

发布时间:2014-11-26 浏览次数:

我院MBA中心杨秋娟主任、研工办胡维老师及四位MBA干部参加了北京大学举办的第十四届中国MBA发展论坛暨北大光华MBA二十年庆典——新管理 新思维:面向中国MBA发展新十年。

2014年11月22日,周六上午九点,第十四届中国MBA发展论坛主论坛及开幕式在北京大学邱德拔体育馆举行。发表演讲的嘉宾有北京大学光华管理学院党委书记冒大卫、北京大学常务副校长刘伟、北京大学光华管理学院名誉院长厉以宁、全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会副主任委员钱颖一、中国MBA发展论坛委员会主任朱雷、北京大学光华管理学院院长蔡洪滨、光华管理学院1994级MBA代表张硕、银泰集团董事长沈国军、中国平安集团总经理任汇川。

著名教授厉以宁在演讲中强调“MBA毕业学员应该有洞察改革方向的能力”,他以浙江的试点为例说明了土地改革方案给农民生活带来的巨大变化:城乡收入差距减小,农民收入大幅增加等。

下午,在光华管理学院分别举行了主题为公益主题、文化产业、创新主题和校友论坛的四个行业分论坛。特别是创新主题论坛,报名参会人数达到了一千五百人,参会者热情高涨,各界精英齐聚一堂,共同分享了各自领域的成功经验和未来发展方向的展望。会上,拉卡拉集团董事长孙陶然和洪泰基金创始人盛希泰分别从创业者和投资人的角度分享了自己对于“创业”这个话题的经验、提出了对于“创业者应该具备的素质”这个话题的看法,激发了现场参会者的积极提问交流和深刻的思考。

同一时间,在光华管理学院1号楼举行了MBA教育发展论坛,来自全国200多所高校的各位领导和老师就中国MBA教育的发展和创新进行了深入的探讨和交流。杨秋娟和胡维老师积极参与其中,与其他院校的老师进行了热烈的讨论和深入的交流。

23日上午九点,在光华管理学院举行了互联网行业、新能源汽车行业和节能环保行业的三个行业分论坛。互联网行业分论坛也如同昨天的创新论坛一般火爆,携程网CEO梁建章分享了携程网业务从电话销售到移动互联网转型的过程和经验;华为荣耀总经理刘江峰分享了华为荣耀是如何坚持自己的理念,在一年时间内迅速成长起来的过程。我院MBA学员杨睿踊跃向主讲嘉宾提问,虚心请教。

同时在光华管理学院2号楼举行了MBA发展论坛圆桌会议,来自各大高校的MBA联合会主席和学生代表就中国MBA学习的发展、MBA学员企业的社会责任感及社会形象等议题进行了热烈的讨论。

23日上午11点,第十四届中国MBA发展论坛的颁奖典礼及论坛闭幕式在光华管理学院阿里巴巴报告厅举行。颁奖典礼上,来自我校的MBA联合会主席陈辉和MBA联合会外联部副部长张宏伟获得了年度新秀100的殊荣,为我校争得了荣誉!

我院师生代表通过参加北大光华的MBA论坛及庆典收获颇丰,深感开阔了视野,增长了见识。

(责任编辑:MBA管理中心)