【军训通讯】军训第二天|10月9日

发布时间:2024-10-09 浏览次数:

今日天气:晴,气温:17-28℃,风力:北风1级

今日军训科目:整齐报数、整理着装、立正、稍息、跨立

军训通讯稿选登:

凉秋展风华,青春正当时

经管2408  古玥

古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”在这个凉爽的秋日,青春的少年们齐聚绿营,开启了一段充满挑战与成长的军训之旅。

当微风轻拂,凉意袭来,那一片迷彩的绿营仿佛成了青春的画卷。少年们身着戎装,英姿飒爽,目光中透露出坚定与勇敢。没有了烈日的焦灼,但多了一份宁静与沉稳。在阴凉的天气中,他们以更加饱满的热情投入到训练之中。

站军姿,如青松般挺拔,那是对自我的挑战;踢正步,似利箭般齐整,那是团队的力量。口号声震天动地,吹响了青春的号角。绿营之中,每一个动作都饱含着力量与坚毅,每一个眼神都传递着执着与信念。

“ 鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。”这些青春的少年们,在绿营里绽放着属于他们的光彩。我们用行动诠释着青春的活力,用坚持书写着青春的誓言。我们在疲惫酸痛中坚持,希望蜕变为最好的自己。军训,是磨炼,也是考验。它在考验少年的心智,将少年的心磨炼成坚硬的盾。所谓青春,并不是一条直路,但不论你走哪一条,那都是你的青春。在这片充满希望的土地上,我们收获的不仅仅是军事技能,更是一种坚韧不拔的品质,一种团结协作的精神。

毛主席曾说“文明其体魄,野蛮其精神。"绿营,见证着青春少年的成长与蜕变。灼灼青春,当铸钢铁意志;巍巍军风,方显青春本色。我们将带着这份绿营情怀,在未来的人生道路上,勇敢前行,追逐梦想,书写属于我们的壮美篇章。

(一审:张弛;二审:陈文;三审:陈迎明)