中南大学第十四届5.25心理健康节闭幕式暨表彰大会温情落幕

发布时间:2015-05-27 浏览次数:

大学生心理健康一直是社会所关注的焦点,同时也是学校教育的重点。中南大学心理健康协会携手各二级学院心协分会,在5.25心理健康节的背景下,举办了一系列丰富多彩的心理健康主题活动。

5月25日晚7点,由中南大学学工部主办、中南大学商学院承办的第十四届“心灵之旅 健康同行”5.25心理健康节闭幕式暨表彰大会在南校区大礼堂隆重举行。校学工部李景升部长、张江华副部长、校研工部姚勇副部长、校团委王超副书记、商学院党委李华东副书记等出席了本次大会。参加大会的还有各二级学院心理专干、校心理健康中心各位老师、其他高校心协代表和上千名来自各二级学院的同学们。

大会伊始,来自建艺院的一支乐队带来了激情四射的《向日花》,彰显了青春向上的活力,迅速将现场气氛调动了起来。在大家的欢呼声中,大会依次表彰了“心之旅”心理健康作品大赛文字类、摄影类、微电影获奖作品,其中商学院会计1202班王茜《专属的臂膀》获文字类特等奖,财务管理1401班廖宇慧《秒速五厘米》获摄影类二等奖,14级市场营销专业《爱出者爱返》获微电影三等奖。随后文学院诗朗诵《四季组诗》与手语社主演的手语话剧带领大家感受了一场心灵之旅。在全场师生的静心守候与万分期待中,首届“助力成长,守护心灵”——校园十大守护心灵天使颁奖仪式拉开了帷幕。机电工程学院刘文杰老师、商学院石越同学等十位师生获此殊荣,其中石越作为十大心灵天使代表发表了获奖感言,她说,“做了三年心理健康方面的学生干部工作,让我收获了许多成长,也收获了许多感动。”通过分享其工作经验、成长足迹与收获感悟,她表达了对学校和学院的感谢,并表示作为心灵天使,今后将继续努力,为中南大学心理健康教育工作再创佳绩。

据悉,中南大学第十四届“心灵之旅健康同行”5.25心理健康节筹办至今,历时三个月,吸引了全校33个学院上万名学生参与,打造了一系列心理作品大赛和心灵天使等品牌活动,意义深远,影响广泛,引导学生将他们对于健康生活的理解融入自己的作品中,传递出大学生青春向上的正能量。

附:“心之旅”心理健康作品大赛获奖名单

文字类

《专属的臂膀》王茜

《大姐大》 张凌清