商学院召开全体教职工大会

发布时间:2024-07-15 浏览次数:

7月12日下午,商学院学期末全体教职工大会在江湾楼世纪海翔厅召开,全体院领导和教职工参会,院党委书记刘咏梅主持会议。

首先,院长王宗润就本学期10大工作进展作报告。内容包括:商学院积极响应学校号召申请恢复深圳办学点;MBA项目制度优化;EMBA项目招生政策优化;国际合作办学项目新突破;EDP非学历教育项目合作拓展;会计专业博士点申报;国家高端智库申报;高端人才培育与引进;应用经济学博士点核验评估进展;校企合作及校友会成立工作进展等。

王院长表示,未来将充分激发和释放学院办学活力,做到责权利相适应,放管服相结合。最后,王院长分享了校长李建成院士在二级单位主要负责人会议上的20字总结与大家共勉:善于思考,勇于创新,敢于担当,未雨绸缪,只争朝夕

学院领导班子其他成员分别汇报本学期分管工作情况。院党委副书记陈迎明总结了毕业生就业工作情况,并对暑期留校学生安全工作进行提示。关健副院长就专业学位教育中心在招生、品牌建设、师资遴选等方面的工作进展和下一步工作计划作汇报。危平副院长回顾了本学期AMBA再认证工作,并对学院第一个成建制的海外学术型硕士项目——印尼国际硕士班管理方案详细介绍。毕文杰副院长汇报本科教育教学审核评估整改工作进展、存在问题及整改措施。汪阳洁副院长对学院人才引进、教学科研成果计分方案等修订内容,以及本学期学术型博士、硕士工作进展进行汇报。

刘咏梅书记宣读本学期新进教师及行政人员名单,欢迎他们加入商院大家庭。随后对本学期党委工作作报告,具体内容包括:学院党委上半年所获荣誉;学院党纪学习教育情况;党性实践教育践行情况;意识形态工作管理制度贯彻落实情况;强化基层党组织建设工作进展;党员发展教育管理和培训工作情况;全面推进从严治党的具体做法和成效等。刘咏梅书记对领导班子成员和全体教职工本学期的辛勤工作表示高度赞赏,并对未来学院优秀人才引进、顶层制度建设等方面工作做了重点部署。

图文/刘颖

一审/万萍