首页 > 学院新闻 > 正文

发布时间:2024-07-12 浏览次数:

7月8日-9日,中南大学商学院2024年优秀大学生暑期夏令营(学术学位)顺利举行。本届夏令营共吸引2800余名高校学子报名,通过层层筛选,最终来自全国知名高校的300余名优秀大学生入围本次夏令营活动。

分 享 会

7月8日上午,全体营员完成签到后齐聚商学院世纪海翔厅,开启了一场别开生面的分享会。在校优秀博硕士生代表许冠英、陈琳、梁治朋、叶成志、罗险峰、陈奥6位同学分享了他们的科研经历和生活体验,鼓励营员们勇敢追求梦想,在中南大学商学院绽放光彩。

开 营 仪 式

下午,夏令营开营仪式在世纪海翔厅拉开帷幕。中南大学商学院院长王宗润教授、学院教师代表、在校研究生代表以及全体营员参加仪式。开营仪式由副院长汪阳洁教授主持。

首先,王宗润院长致欢迎辞。王院长对所有夏令营营员的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了中南大学和商学院近年来取得的成绩。王院长表示,无论是理论研究还是实践创新,商学院都是大家提升自我、展现自我的大好舞台,“融理工精髓,创商学新知,培养厚德守信、敢为人先的商界精英”是商学院不渝的使命。他鼓励大家在此次夏令营中积极交流研讨,充分展示个人兴趣,探索未来发展方向,邂逅友谊、拥抱成长。

中南大学二级教授、博士生导师熊勇清以《新质生产力与中国经济增长新逻辑》为主题,给营员们带来一场生动的学术讲座。他指出,“加快发展新质生产力,扎实推进高质量发展”是当前中国经济发展的新逻辑,创新驱动和促进消费是高质量发展的底层逻辑。熊教授深入浅出的讲解不仅让学生们了解到更多专业前沿知识,也进一步激发了学生对中国经济的关注及科研热情。

学 术 讲 座

开营仪式结束后,学院各专业负责人和部分学术骨干分别展开学术讲座。老师们根据专业方向分享各自领域的前沿知识以及研究成果,极大开拓了大家的学术视野,营员们纷纷表示受益匪浅。

学术汇报和交流

活动第二天,所有营员按照专业方向进行学术汇报和交流,并完成英语和专业综合水平能力展示。交流中,大家表现出高昂的学术热情和优秀的综合能力。

此次夏令营不仅加深了营员们对各学科领域和专业方向的了解,也为学生开启研究生阶段提供了科研起点,助力他们进一步明确自我发展的方向与目标。未来,中南大学商学院将继续秉承“经世致用,天道酬勤”的价值观,为更多有志青年学生提供交流与学习的机会。期待更多优秀学子加入,共同书写商院辉煌篇章。

(文/唐丹; 一审/刘智勇;二审/汪阳洁;三审/ 刘咏梅 王宗润)