校党委副书记黄健陵一行来我院调研

时间:2024年06月01日 09:43来源: 点击:

5月31日上午,校党委副书记黄健陵一行来我院就学院改革发展情况进行调研。随同调研的还有校党委组织部部长田庆华、校党委组织部正处级组织员凌春雨、校党委组织部副部长穆克朗。黄书记一行首先参观了商学院新大楼——江湾楼,随后调研座谈会在江湾楼372会议室举行,学院全体领导班子参会。座谈会由院党委书记刘咏梅主持。

会议伊始,商学院院长王宗润就学院近五年改革发展成就、发展面临的挑战与问题、发展目标与关键指标及下一步工作思考做了详细汇报。院党委书记刘咏梅做基层党建工作汇报,内容从学院党建总体情况、工作成效、存在困难与不足以及下一步工作举措四个方面展开。与会院领导从各自分管工作层面进行汇报,并就现阶段存在的问题及改进方法积极建言献策。

校党委组织部部长田庆华首先对学院新一届领导班子在党建思政、人才培养、科学研究等方面取得的成绩给予了充分肯定,他表示,商学院作为中南大学人文社科的标杆性学院,针对当前存在的一些问题提出的意见与建议,学校相关职能部门会给予响应和支撑。

校党委副书记黄健陵听取汇报后表示,商学院作为中南文科头部学院具有重要的牵引作用,随即对学院发展提出几点建议:一、领导班子要相互合作相互包容,引领学院良性发展;二、做好专业规范建设,聚焦学院优势学科;三、加强基层党组织建设,坚持党建引领,推动党建促中心工作走深走实。

刘咏梅书记总结发言。她衷心感谢黄健陵书记和与会校领导对学院的关心与指导,并表示学院领导班子将通力合作,以党建促发展,做好学科精细化管理,向建设世界级商学院的奋斗目标努力奋进。(图文:刘颖;一审:邓抗;二审:卢思远;三审:刘咏梅 王宗润)