中南大学危平教授获评“全国归侨侨眷先进个人”

发布时间:2023-09-06 浏览次数:

近日,中国侨联、国务院侨务办公室发布《关于表彰中国侨届杰出人物和全国归侨侨眷先进个人的决定》。中南大学商学院副院长、中南大学侨联副主席危平教授被授予“全国归侨侨眷先进个人”荣誉称号。

危平,中共党员,教授、博士生导师,教育部“新世纪优秀人才”,中南大学“升华猎英”引进人才,中国环境与发展国际合作委员会绿色金融专家,湖南省经济学类专业教指委委员,湖南省侨联特聘专家委员会委员。学成归国后,她牵头创立了中南大学绿色金融研究中心,主持多项国家及省部级科研项目,成为国内深耕绿色金融研究的排头兵。她致力于教书育人,培养了70名博士、硕士研究生,其中多人获评湖南省优秀毕业生,论文获评全国优秀金融硕士学位论文、湖南省优秀硕士学位论文;曾获评中南大学优秀共产党员,获“世纪海翔酬勤奖励金”教师优秀奖、本科教育教学成果奖、研究生教育教学成果奖等。(来源:中南大学新闻网;责编:刘颖;审核:邓抗;审核发布:任胜钢 龚艳萍)