商学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

时间:2023年04月20日 14:12来源: 点击:

4月19日,商学院在江湾楼世纪海翔国际报告厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会。学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一指导组组长、校纪委副书记罗永忠,指导组成员许琛,学院党委委员,全体教师党员,系主任,副系主任,学生党支部书记及委员参加会议。会议由院党委书记任胜钢主持。

任胜钢在动员讲话中指出,通过学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导全体师生党员从思想上正本清源、固本培元,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,对于推动全体师生党员更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,具有十分重大的意义。学院党委、各党支部要提高政治站位,把组织好主题教育作为事关全局的大事,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,扎实做好各个环节工作,形成工作合力,确保主题教育取得实效。

就学院高标准、高质量落实主题教育各项任务,任胜钢提出五点要求:一是全面深入、系统开展理论学习。坚持读原著学原文悟原理,学懂弄通悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求;二是坚持问题导向、大兴调查研究。学院领导班子成员立足岗位及分管领域,紧盯学院改革发展中的深层次问题和师生反映强烈的热点问题,深入各支部(系)调研;三是坚持“四个面向”,推动高质量发展。聚焦学校内涵式高质量发展,将学院各项工作有效融入学校事业发展大局;四是坚持刀刃向内,认真做好检视整改。坚持边学习、边对照、边检视、边整改,发现问题,即知即改,将检视整改贯穿主题教育始终;五是抓好长效巩固,推动建章立制。针对发现的问题,注重从制度上找原因,坚持“当下改”与“长久立”相结合,深化主题教育成果的长效机制,确保常态有效

罗永忠指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是党中央为全面贯彻落实党的二十大精神的重大举措,动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所做出的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。新时代、新征程、新任务、新要求需要我们开展这次主题教育,统一全党的思想。希望商学院能够从更高的政治站位,深化认识,深入理解,准确把握这次主题教育的重大意义,以更高的标准和更严的要求走在二级学院的前列,当好表率。

就牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,落实主题教育各项任务,罗永忠提出四点要求:一是提高政治站位,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二是准确把握目标要求,高标准高质量开展好主题教育;三是坚持系统的观念,一体推进落实主题教育的各项任务。在以学铸魂,以学增智,以学正风,以学促干四个方面取得成效;把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制五大重大举措贯通起来,有机融合,一体推进。希望商学院党委突出重点,抓住关键,统筹兼顾,整体推进,确保主题教育不变形不走样。四是精准把握重点,确保主题教育取得扎实成效。商学院党委要制定好主题教育工作方案,有序推进每一个步骤,把开展主题教育同推动中心工作有机融合。指导组将按照学校党委要求,坚持原则,严格要求,与商学院党委一起把主题教育的各项工作贯彻落实到位。

通过动员会,商学院师生党员深刻理解了高标准高质量开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的必要性和重要性。与会人员纷纷表示要以真学真用、真抓实干的具体行动,推动主题教育开好头、起好步,坚决用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,为全面推动学院高质量发展,助力学校建设成为特色鲜明的世界一流大学而不懈奋斗。(摄影:庹玉辉 贺宁 撰稿:廖雨曦  责编:刘艳斌 审核:邓抗 审核发布:任胜钢 龚艳萍)