“百舸争流,奋楫者先”——商学院“运动嘉年华”体育活动月开幕式暨趣味运动会顺利举行

时间:2023年04月11日 19:06来源: 点击:

为促进学生身心健康发展,增强集体凝聚力和团队合作精神,4月8日上午,由中南大学学生工作部(处)主办的,商学院团委学生会、研究生会、青年传媒中心、心理朋辈互助会联合承办的“百舸争流,奋楫者先”——商学院“运动嘉年华”体育活动月开幕式暨趣味运动会于江湾楼前坪举办。商学院党委副书记陈迎明、学工办主任李苑、团委副书记申高翔和近300位同学共同参与了活动。

此次活动的开幕式于上午九点正式拉开帷幕,由商学院党委副书记陈迎明致开幕辞。他指出,商学院历来重视学生群体的体育工作,希望同学们在体育活动月中进一步树立终身体育的观念,秉持友谊第一、比赛第二的原则,赛出水平、赛出风格。

主持人介绍活动规则和积分制度后,参赛队员代表与裁判代表分别面向全体运动员宣誓,这充分体现了公平公正的体育竞技精神。

开幕式圆满结束后,各参赛队伍依次进入比赛场地,趣味运动会正式开始。本次比赛采用积分制,选手们各显身手,奋勇争先,在“欢乐同心鼓”、“车轮滚滚”、“不倒森林”、“摸石过河”、“沙包掷盘”等五项趣味项目中展现了他们团结协作、拼搏向上的精神风貌。活动现场气氛热烈,在场观众纷纷起立为运动健儿加油助威。

强青春之体魄,健拼搏之精神。趣味运动会的成功举办不仅让商院学子在欢乐中充分感受体育运动的独特魅力,而且进一步加强了体育精神的培育工作,使得同学们感受到体育锻炼带来的乐趣和益处,促进养成终身运动的良好习惯,不断提升健康水平,展现商院学子蓬勃向上的精神风貌。

在接下来两个星期的赛程中,学院将会陆续组织举行篮球3V3、跳绳、定向越野、五子棋和拔河项目的比赛,希望各位学子能够继续保持运动热情、赛出青春风貌。

图文:唐杰 王翔宇 张清扬;责编:徐家烨;审稿:席添添;审核发布:陈迎明