商学院举行3月党支部书记例会暨党性实践教育活动

时间:2023年04月01日 11:10来源: 点击:

3月31日下午,中南大学商学院举行3月党支部书记例会暨党性实践教育活动,党委书记任胜钢、副书记陈迎明、全体党支部书记、党群办老师参加,会议由学院党委书记任胜钢主持。

首先,全体与会人员前往新校区毓秀楼开展党性实践教育,在学工部向美玲老师和蒋宁老师的主持组织下参观学习了“党的二十大精神学习体验课堂”、“扣好人生第一粒扣子”价值引领课堂,并亲身体验了“友善体验课堂”,参与了“友善加油站”互动游戏深入感受“友善”魅力,全面促进“友善”践行。

学习体验完毕,全体与会人员来到江湾楼372会议室参加党支部书记例会,大家首先集中观看了党员教育片《博物馆里的党史—一份珍贵的党员登记表》。党员教育片观看结束后,由信息教工党支部书记张红宇和本科会计学党支部书记陈文分别进行“创先争优”交流分享。张红宇老师以“争创数智先锋”为主题,从支部工作理念、做法、实效、创先争优计划、品牌建设等方面进行经验分享。陈文老师以“饮水思源 育人育心”为主题,从设立缘由、开展内容、实施过程、今后的工作计划、创新点等方面进行工作汇报。

任胜钢书记作总结发言,他充分肯定并赞扬了信息教工党支部和本科生会计支部近年来在支部“五化”建设的工作中取得的成效,号召其他支部向两个支部学习,以党建工作为引领,结合学科建设和专业特色打造支部品牌陈迎明副书记表示学院将强化课外思政与课内思政协同育人,大力支持精品社会实践活动的打造,号召在座的教工支部书记积极参与指导学生课外思政及社会实践工作

着,任胜钢书记对学院2022年度各支部“五化督查情况进行通报,各支部2022年度工作记录本记录良好,各支部组织生活会均已按照相关流程全部完成同时,针对基础工作开展扎实的几个支部进行了表扬,要求尚有欠缺的支部尽快进行整改

随后,由陈迎明副书记传达了学院2023年党员发展计划,要求各支部发展党员工作要严格遵守发展程序,质量不能有欠缺、环节不能有遗漏,希望每一名发展党员能起到先锋模范带头作用。

最后,任胜钢书记对2023年度定点帮扶江华瑶族自治县重点任务和“访企拓岗和校外行业企业支部共建”相关事宜进行了部署。(文:朱赛  责编:刘艳斌 审核:邓抗 审核发布:任胜钢 龚艳萍)