学院党委委员参加经贸支部主题党日活动并座谈交流

时间:2022年12月16日 12:52来源: 点击:

1214日下午,学院党委书记任胜钢,党委副书记、院长龚艳萍前往经贸教工党支部参加支部主题党日活动并座谈交流座谈会在管理楼305举行,邀请了经贸系部分非党员教师代表参加。

座谈会上,围绕如何以党建引领促经贸学科发展,任书记、龚院长充分听取了该系教师意见、建议,学科建设方向、人才引进办法、青年教师发展、人才激励机制、教师职称评审、行政效率提升等方面开展了深入的交流。张颖教授、冯正强教授反映了教师职称评审、高层次人才引进困难行政效率有待提升、青年教师授课能力欠缺等问题;钟美瑞、尹华、祝平衡、傅沂等老师提出了须突破一流学科建设人才瓶颈、增强学院经费效用、创新优化学科结构、强化专业队伍建设、加大承办学术会议力度等建议;谌金宇、张灿、汪进贤、周定根等青年教师也分别就青年教师发展、科研工作等提出相关意见与建议。

任胜钢书记首先代表学院党委对本届经贸支部班子成员所做的工作、取得的成绩,对经贸系全体老师在推动经贸学科发展方面付出的努力表示了充分肯定。他表示,学院党委非常重视经贸学科的发展,对经贸系面临的诸多问题和老师们反馈的意见和建议也将召开专题会议研讨,进一步优化顶层设计。

任书记和龚院长还共同传达了学院党委对经贸支部提交的关于下一届党支部书记候选人预备人选谌金宇同志的考察情况,谌金宇同志在考察谈话中获得了较高的评价。龚艳萍院长肯定了谌金宇同志各方面的表现并寄予期望。她表示,谌金宇同志是学院应用经济学科未来发展的中坚力量之一,希望他能多与领导同事交流,虚心听取前辈意见建议,锻炼交流沟通能力与领导能力;积极促进自我转型,不断拓展学术视野,提升专业能力,代表中南大学经济学科发声。与会的党员及教师代表对学院党委决定表示拥护与支持。谌金宇同志对大家的肯定与鼓励表示衷心的感谢,并表态将行胜于言,全心全意做好本职工作,以党建引领积极推动学科发展。

最后,学院党委书记任胜钢同志作总结发言。他表示,经贸系的发展要抓大放小,抓住人才引进这一主要矛盾,充分运用好学院学校人才平台,举贤不避亲,在人才引进上下好下足功夫;要做好发展整体规划,充分利用政治学习、党日活动、专业研讨等途径充分沟通,拟定专业学科发展具体举措,形成文件,提交学院党委;要充分发挥现有人才效用,为青年教师“搭台子、压担子”,培养复合交叉型人才。(撰稿:龚仪  周玲     图片:龚仪)