正文

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院汪阳洁副教授入选2022年中国青年农业经济学家论坛年度学者

时间:2022年08月26日 14:41来源: 点击:


 820-212022年中国农林经济管理学术年会在北京召开。大会发布了2022年中国青年农业经济学家论坛年度学者名单,用以表彰在农林经济管理领域具有杰出成果的青年学者,我院汪阳洁副教授入选本届中国青年农业经济学家论坛年度学者。

据悉,本届年会由国务院学位委员会农林经济管理学科评议组、教育部高等学校农业经济管理类专业教学指导委员会主办,中国农业经济学会青年(工作)委员会、中国农业技术经济学会青年学者委员会、中国农村发展学会青年工作专业委员会协办,中国人民大学农业与农村发展学院承办。同入选的年度青年学者还包括北京大学易红梅教授、中国人民大学唐建军副教授、华中农业大学李剑副教授和江西财经大学潘丹教授。中国人民大学党委常委、副校长,国务院学位委员会农林经济管理学科评议组召集人朱信凯和中国人民大学农业与农村发展学院教授、原院长,教育部高等学校农业经济管理类专业教学指导委员会主任委员唐忠论坛年度学者颁奖。

在青年学者专场暨中国青年农业经济学家论坛上,汪阳洁做了题为“讨厌的风:识别港口城市大气环境污染治理效果”的学术报告。报告基于污染衰减函数和高频气象数据,提出了一种考虑大气污染跨区域传输、识别城市本地化大气污染排放的方法,在此基础上量化评估了港口城市排放控制区政策的污染治理效果,为我国的环境治理及绩效评价提供了新的科学依据。

汪阳洁系中南大学商学院副教授、博士生导师。研究领域包括农业经济与政策、资源环境与可持续发展管理等,重点聚焦环境变化的影响及适应机制研究。入选湖南省自然科学基金优青资助和青年骨干教师培养计划。主持国家自科基金面上和青年项目(结题为“优”)10项,并参与了国家自科基金委基础科学中心项目、重大项目和重点项目等课题的研究。在American Journal of Agricultural EconomicsAJAE),Global Environmental Change, AJAREEnergy Economics,管理世界、管理科学学报、经济学(季刊)等国内外期刊发表论文30余篇,研究成果获湖南省科技进步一等奖。撰写的政策建议3份获领导批示(包括两位副国级领导人)5份获中办和教育部采纳。教学课程和团队分别入选教育部首批研究生教育“课程思政示范课程”和教育部课程思政“教学名师和团队”。兼任中国农业技术经济学会青年委员会副主任、中国“双法”研究会能源经济与管理研究分会常务理事、中国系统工程学会生态环境系统工程专业委员会委员。

学生天地