访企拓岗| 王宗润副院长率队赴湖南松井新材料股份有限公司走访

时间:2022年06月20日 10:26来源: 点击:

为深入推进“访企拓岗促就业”专项行动走深走实,620日上午,学院副院长王宗润率队一行7人前往湖南松井新材料股份有限公司走访。湖南松井新材料股份有限公司是一家集涂料研发、生产、销售为一体的高新技术企业,是国家科技部技术创新基金重点扶持企业。公司致力于世界最前沿消费品涂料领域的研究,现拥有PVD涂料、汽车部件涂料等六大系列三百余个产品,广泛应用于手机、笔记本电脑、穿戴式产品、汽车零部件等领域。202069日,公司在A股市场科创板上市。

王宗润副院长一行首先参观了湖南松井新材材料股份有限公司展厅、实验室,对公司概况、发展历程、产品布局等作了初步了解,随后双方展开座谈。王宗润副院长对企业热情接待表示感谢,并介绍了本次走访的目的。第一,深入企业调研,了解企业用工需求,不断完善人才培养方案。第二,学院一直以来高度重视人才培养和校企合作,希望双方以“访企拓岗促就业为契机”进一步发挥校企双方优势,加强深度对接,深化校企合作。第三,湖南松井新材料股份有限公司作为优秀校友企业,通过此次走访加强校企双方联络与交流。

湖南松井新材料股份有限公司董事长凌云剑介绍了企业的发展历程,感谢母校对其创业的支持,并以商学院校友的身份向各位老师介绍了企业所取得的成绩。从湖南长沙废弃旧厂房起步,到如今科创板中国涂料第一股,松井股份13年的发展足迹坚定有力,从湖南省专精特新小巨人向国家高新技术企业、国家科技部技术创新基金重点扶持企业稳步迈进。2019年,3C涂料全球市场占有率排名第四,全国市场占有率排名第二。作为生产服务型企业,他表示人才才是最重要的生产力,并以企业的视角对本行业岗位需求进行了分析,希望与母校建设产学研深度合作平台,为布局高端特种涂料市场做好人才及技术储备。

双方就人才培养、人才引进、毕业生工作情况、高层人才管理培训等方面进行了深入洽谈交流。其中周艳菊教授就人才引进方面建议企业参加研讨会、学术交流会等,与人才面对面接触交流,了解双方需求,更能找准目标人才,其次建立博士工作站,发挥人才“蓄水池”作用。周浪波主任建议企业采用非特定对象科研项目合作,提高科研项目合作成功率,提升企业资金使用效率。

此次“访企拓岗促就业”专项行动是学院继续坚持就业需求导向,持续深化校企合作的广度和深度,建立常态化校企互动沟通渠道,在产教融合、人才培养、协调创新等方面加强双向合作,为校企双方高质量发展赋能。