商学院召开党员代表大会选举出席中国共产党中南大学第四次代表大会代表

时间:2022年03月10日 18:28来源: 点击:

根据学校党委工作部署,商学院于3月9日下午在管理楼508会议室,召开党员代表大会选举出席中国共产党中南大学第四次代表大会代表。党委委员及各党支部党员代表参加会议,本次会议由院党委副书记陈迎明主持,中南大学党委副书记、纪委书记彭立威到会指导。

为切实发扬党内民主,尊重和保障党员民主权利,规范组织选举,会前,院党委书记任胜钢讲授了《中国共产党基层组织选举工作条例》专题党课,要求全体党员代表提高政治站位,严格按照学校党委审核意见和相关要求开展选举,严肃履职,选举出党性坚定、德才兼备、真正有助于学院改革发展的党员代表出席学校第四次党代表大会。

随后,会议在庄严的国歌声中拉开序幕,任胜钢同志首先作专题工作报告,向学院全体党代表汇报了学院党委2021年度党费收缴、使用和管理情况。

接着,会议宣读了学校党委相关批复,全体参会代表依次举手表决通过了《中国共产党中南大学商学院代表大会关于出席中共中南大学第四次代表大会代表选举办法》、《中南大学商学院出席中国共产党中南大学第四次代表大会代表候选人名单》、监票人名单,通报了计票人名单,并按照选举规定,以无记名投票方式进行差额选举。

统计选票间隙,龚艳萍同志为大家讲授了专题党课—努力实现碳达峰碳中和目标。党课以习近平总书记在十九届中央政治局第三十六次集体学习中的讲话精神为主要内容,结合温室效应、全球治理与中国责任担当,阐释了我国“双碳”工作的迫切需要,实现“双碳”目标需处理好的关系,以及推进“双碳”工作必须遵循的原则和实现路径,号召全体党员代表就“碳达峰碳中和问题”开展相关研究为政府建言献策、为行业把脉咨询,并从我做起,从小事做起,共同促进节能减排。

最终,大会选举结果揭晓,任胜钢、刘咏梅、李大元、唐阳永、龚艳萍、颜泉润(按姓氏笔画排序)6名同志当选为学院出席中国共产党中南大学第四次代表大会的代表。学院党员代表们严谨细致的工作作风、大会精心有序的工作部署,受到彭立威同志的肯定和赞许。至此,商学院党员代表大会圆满结束。

学校党委部署开展校第四次党代会代表选举工作和新一届“两委”委员推荐提名工作后,商学院党委及各党支部、广大党员高度重视,以高度的政治责任感和严谨细致的工作作风,认真做好代表及“两委”委员推荐提名等选举前期工作,充分发扬党内民主,确保选举及推荐提名过程规范有序。据悉,按照校党委统一安排,学校第四次党代会将于4月份举行,届时,商学院出席校党代会的党代表将以高度的政治责任感,积极参与学校第四次党代会。(撰稿:曾艳)