商学院召开全院教职工大会

时间:2022年03月04日 16:44来源: 点击:

32日下午,商学院在管理楼508会议室、分会场409会议室召开全院教职工大会,大会由龚艳萍院长主持。

会议伊始,龚艳萍院长宣读本次会议议程,并就职称职级系列文件的投票表决事宜指出,本次文件修订结合了商学院发展需要,前期经过充分调研、广泛征求学院教职工意见、各系组织开会讨论,通过教授委员会及党政联席会审议并进行了多次修订形成了最后稿。

随后,关健副院长就《中南大学商学院教师职称评审实施细则》(以下简称《职称评审细则》)、《中南大学商学院专业技术岗位职级晋升实施细则》(以下简称《职级晋升细则》)进行了说明。据介绍,新修订的《职称评审细则》和《职级晋升细则》以深化新时代教育评价改革,贯彻党的教育方针,落实立德树人为根本任务,以破除五唯为改革重点。新实施细则加大了思想政治表现和师德师风考核力度,并结合学院学科发展需求,贴近学科特点,明确细化了申报条件,更具人才选择的导向性。

接下来,全院教职工采用无记名方式进行了投票,最终以超过到会人数三分之二的同意票数结果,通过了新修订的《职称评审细则》和《职级晋升细则》。

会议最后一项议程,危平副院长介绍了商学院留学生工作简况,并就留学生工作现状、留学生招生工作原则和工作制度、生源质量控制、培养环节的注意事项等方面进行了汇报和说明。