2021年中南大学“和谐杯”师生羽毛球团体赛顺利举行

时间:2021年12月17日 12:25来源: 点击:

12月11日,由党委学生工作部主办,商学院承办,中南大学羽毛球协会协办的2021年中南大学“和谐杯”师生羽毛球团体赛在新校区羽毛球馆顺利举行。本次比赛,旨在庆祝建党百年,践行“体育强国”战略,引导我校学生积极投身体育运动,培养体育爱好,弘扬团队精神,增进师生友谊。

8点10分,各参赛队伍整装待发,商学院辅导员席添添老师深情演唱开场歌曲《共筑中国梦》,拉开了比赛的帷幕,中南大学党校常务副校长赵永正为本次比赛开球、学工部汪平副部长宣布比赛正式开始,开幕式由申高翔老师主持。

本次比赛从老师同学的需求与兴趣出发,对赛制进行创新,老师与同学参与热情高涨,32支队伍,300余名师生齐聚一堂,场上有拼搏、场边有呐喊、场下有欢笑,现场气氛十分热烈。小组赛采用三局两胜制度,采用十一分制,每队派出男双、女双、混双师生组合一次比赛,八强赛后,比赛仍采用11分制,实行五局三胜制,加快了比赛的对抗节奏,考验了参赛队伍的配合默契度。

小组循环赛中,各参赛队伍分在四个小组,在12片场地同时展开激烈角逐,比赛从上午八点开始,一直进行到下午五点四十分。

经过上下午的紧张比赛,商学院、交通运输学院、土木工程学院、材料科学与工程学院、资源加工与生物工程学院、物理与电子学院、机电工程学院、能源科学与工程学院共有八支队伍进入淘汰赛。

晚上进行的淘汰赛更加紧张激烈,八强队伍实力强劲,每一分都要拼尽全力。冠军争夺赛在商学院与土木工程学院之间展开。

比赛结束后,学生工作部副部长汪平、姚勇、张江华以分别为商学院、土木工程学院、交通运输与工程学院代表颁发冠军、亚军、季军奖牌,承办单位商学院党委副书记陈迎明为材料科学与工程学院、资源加工与生物工程学院、物理与电子学院、机电工程学院、能源科学与工程学院等5支队伍代表颁发优胜奖。学生工作部汪平副部长为优秀运动员颁发荣誉证书。

「获奖名单公示」