院党委书记任胜钢同志讲授专题党课——毛泽东诗词里的党史

时间:2021年12月07日 15:39来源: 点击:

为进一步强化党员同志理想信念,深化党史学习教育成效,12月7日上午,商学院党委书记任胜钢同志在管理楼508会议室为本科生信管党支部、本科生会计党支部、研究生工商管理第一党支部和博士生第一党支部讲授专题党课,主题为《毛泽东诗词里的党史》。

党课上,任胜钢同志讲解了《沁园春·长沙》《西江月·井冈山》《清平乐·会昌》《忆秦娥·娄山关》《七律·长征》等诗词,分析毛泽东每篇诗词的历史背景与个人背景,并带领大家共同鉴赏诗词,感悟其中蕴含的革命精神。

他讲到,毛泽东诗词是毛泽东思想的瑰宝,蕴含中国共产党创造的红色文化基因,是伟大中国精神的艺术再现。在实现民族复兴中国梦的历史进程中,习近平总书记多次出神入化地巧妙引用毛泽东诗词,生动形象地展现了共产党人的精气神。学好党史,其目的就是要在党史学习教育中以党史为镜,不断增强身份认同感、自豪感、归宿感,强根铸魂,增强不懈奋斗的精神力量。

党课交流环节,党员同志积极畅谈学习心得。任胜钢同志强调,作为研究生党员,要扎实做好学术研究,为党和国家的伟大事业贡献力量。希望大家针对个人发展、科研工作、党史学习等方面进行思考和提问,互相探讨、相互进步。

在场党员纷纷表示,我们不能忘记党的初心和使命,不能忘记革命理想和革命宗旨,要继续高举革命的旗帜,弘扬伟大的长征精神,朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。

工商管理第一党支部投稿

2021.12.7