商学院2021年团支书思想培训会顺利召开

时间:2021年12月08日 18:01来源: 点击:

12月5日下午,商学院2021年团支书思想培训会在新校区A座217教室顺利召开。本次思培会旨在帮助各班团支书明晰责任,提升能力,加强团委和同学联系。商学院团委书记席添添、本科生各班团支书及相关学生干部出席本次会议。

大会伊始,全体奏唱国歌。

而后席书记发表讲话。她首先对各班团支书的辛勤付出表达了感谢,同时表示,在共青团建团100周年的关键节点,他们要贯彻好党的十八大政策,一起将接下来基层团建工作的重点抓好、抓实。最后,席添添老师寄语:“时代造就青年,青年贡献时代,我们要在乱云飞渡中把握正确政治方向,在风险挑战面前砥砺胆识,开启属于我们这一代人的历史伟业。”

紧接着,参会人员观看学习了视频《五四特辑:你的故事》。视频引起现场观众强烈共鸣。

视频结束,校团委组织部活动管理中心副主任杨玥上台,对团日活动相关工作展开了培训。培训分为四个板块,分别是团日活动开展、团日活动总结撰写、优秀团日活动评选标准以及团日标兵评选标准。

随后,组织部常务副部长文欣怡介绍了《团支部工作手册》的书写规范、《团支书考核条例》及《本科生促进“青年大学习”开展德育素质分激励机制》。

组织部干事谢晓峰现场演示了“智慧团建”网络平台的操作方法。

接下来,各班团支书针对会议内容及日常工作中的问题自由提问,并由组织部成员详细解答。席添添老师也对团支书考核标准进行了补充说明。

培训最后,商学院团委组织部部长魏铭带领全体团支书重温入团誓词,大家举起右手庄严宣誓。

宣誓结束,席书记和各班支书亲切交流,她了解了各班“青年大学习”的完成情况和团支书工作中遇到的困难,并强调团支书在支部建设中起示范作用,要时刻注意言行,督促班级成员完成相关任务。

随后,会议表彰了2020-2021学年院优秀团支部、优秀团干部以及优秀团员。

至此,本次思培会议程全部结束。与会人员全体起立,在慷慨激昂的团歌声中,会议圆满落幕。

会后,参会团干部参与了抽奖环节,全体人员合影留念。

“领风气之先,担有为之责”,此次思培会积极响应了习总书记对青年的殷切希望,有效提高了各班团支书的综合素质。相信在校团委的正确领导和团支书们的携手努力下,商院各团支部将继续凝心聚力,在砥砺途中扬青春之风,在奋进路上担青年之责!

(摄影:戴然鑫/撰稿:何骏宇)