商学院团委、学生会第二十届第一学期述职大会顺利举行

时间:2021年12月11日 12:00来源: 点击:

128号下午,商学院团委、学生会第二十届第一学期述职大会于校本部管理楼101教室顺利举行。学院党委副书记陈迎明,学工办主任、19级本科生辅导员李苑,院分团委书记、21级本科生辅导员席添添,院分团委常务副书记、关工委秘书、21级研究生辅导员申高翔,团委、学生会主席团、部长团成员和各班学生代表出席。会议由学生会办公联络部杨金昊主持。

第一项,陈迎明副书记致辞。当日下午,陈书记莅临活动现场,体现了学院党委对团委、学生会工作一以贯之的高度重视和亲切关怀。他肯定了前一阶段团委、学生会工作的丰硕成果,强调学生干部应该兼顾学习与工作,争做标兵争做先进。陈书记殷切寄语团学干部,要继续支持学工教师开展工作,做出商院特色,让优秀成为一种习惯!

第二项,主席团工作汇报。执行主席方姝惠,分团委副书记岳蕾接连上台述职。他们以各自负责的工作领域为基,总结过往工作亮点,强调服务同学的工作宗旨。

第三项,部长团工作总结。团委、学生会各部门代表分别对这半年的工作进行回顾总结,并提出要继续用切实行动践行“我为同学办实事”的理念,更好地服务商院学子。

会议中,评委在部长团述职工作时专心倾听,认真打分,现场气氛融洽。

第四项,学工办主任李苑老师就现存工作欠缺给予了指导性意见,表达了对团委、学生会未来发展的殷切期望。他指出团委、学生会工作人员应该保持高站位和高自觉,贯彻集体主义理念,坚持“优秀是一种习惯”。

在述职人员述职完毕后,述职大会现场的所有评委对述职报告进行了打分。经过工作人员的汇总,最终组织部以98.7分的成绩荣获第一名,团委、学生会及下属各部门的平均评分超过98分。足以看出大家对第一学期团委、学生会的工作十分认可。团委、学生会的成员在今后的工作中也必将不负众望,继续保持对工作的热情与奉献。

第五项,分团委书记席添添老师寄语致谢。她对团委、学生会这一个学期的工作表示感谢,希望各部门能找准定位,努力成长。同时,她指出商院各组织都应携起手来,互相扶持,共同进步。

最后,全体与会人员在管理楼前坪合影留念,本次述职大会圆满结束。

以往可念,来日可追。团委、学生会在过去的一个学期里一路成长,迎接新生力量,创造以往荣光。相信在学院领导的正确引领下,商学院团委、学生会将以更朝气蓬勃的姿态投入到学生工作中去。

(撰稿:戴然鑫 周嘉怡/摄影:史傲朴)