中南大学商学院“献礼建党百年·徒步橘子洲头”活动圆满举办

时间:2021年12月10日 19:05来源: 点击:

为庆祝中国共产党成立100周年,129日,中南大学商学院组织开展“献礼百年·徒步橘子洲头”活动。商学院党委陈迎明副书记学工办主任李苑老师及百余名师生参与此次活动。

下午两点,师生们如约来到校本部国旗下,并进行合照。徒步走活动就此拉开序幕。

本次徒步活动全程近十公里。参与人员举着红旗一路向前,在运动之余,欣赏着沿途美景。党员同志路途中有感而发,相与背诵主席诗词沁园春·长沙》。

经过将近两个小时的徒步走,师生们到达橘子洲。短暂休息后,师生们前往毛主席像处进行参观。在这里,党员们重温了入党誓词,庄严地进行宣誓,严肃认真的神情诉说着不忘初心、牢记使命的决心。

宣誓完毕后,商学院分团委书记席添添老师带领师生党员们合唱《没有共产党就没有新中国》,激昂的歌声抒发着爱国情怀,也表示着他们要勇敢地接过前人的精神火炬,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

至此,商学院“献礼建党百年·徒步橘子洲头”活动圆满结束。此次活动创新形式,使全体师生党员一起感悟初心使命汲取奋进力量,进一步增强了他们的凝聚力和使命感、提高了其党性修养与政治自觉。高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程!

(摄影:林鸿涛/撰稿:林鸿涛)