商学院召开全院教职工大会

时间:2021年07月21日 22:06来源: 点击:

7月19日上午,商学院在管理楼508会议室召开全院教职工大会,大会由院党委书记任胜钢主持,全院教职工参加会议。

A692

会议第一项,由任胜钢书记传达商学院7月份及暑假期间教师师德专题教育和政治学习要点,并带领学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、“七一勋章”获得者、全国“两优一先”获得者先进事迹。他强调教师们需紧密结合工作实际跟进学习,深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、准确把握讲话的丰富内涵;将学习重要讲话精神和党史学习教育、师德专题教育结合起来,落实到教师培训、课程思政中;教师要立足落实立德树人根本任务,把习近平总书记重要讲话精神融入到课堂教学、教材修订、科研工作中,并部署老师们完成7月份及暑假期间教师师德专题教育和政治学习清单。

6484A

随后,陈迎明副书记传达了岳麓区人大代表换届选举中南大学校本部选区工作布置及相关注意事项。

刘咏梅副院长对商学院学术博硕士研究生教育工作进行总结汇报,从博士研究生招生工作、 博士毕业与学位分离、鼓励博硕士研究生积极申报研究生创新项目、博硕士学位论文答辩成绩评定注意事项、规范博硕士转专业等五大主题,向教师们传达了博硕士教育工作中需要关注的问题和注意事项。

关健副院长解读了学院职称评定、年度考核文件、请假管理办法等人事相关文件,并讲解了暑假有关注意事项,提醒所有教师暑期要增强安全意识,严防各类安全事故发生,做好暑期疫情防控工作常态化。

李大元副院长就本科教学本学期工作进行发言,提醒教师们尽快录入课程考绩,注意学生实习过程中的安全问题,同时规范学生毕业论文等,并鼓励新开课的教师积极参加学习交流。

毕文杰副院长解读了专业硕士学位的学籍清理与学位、毕业分离的相关规定,就完成学位毕业或论文答辩的时间点,论文查重的注意事项等具体问题进行了详细说明。

10B2B

大会的最后一项是龚艳萍院长就商学院十四五规划设想发表讲话。龚院长在讲话中指出,商科发展竞争日趋激烈,高端人才储备不足人才培养模式与定位需要转型,学术研究、教育产出等与实践需要脱节,国际化程度有待进一步提升等一系列问题已经成为学院转型和加快建设的主要挑战。

为应对挑战,龚院长提出了学院十四五规划设想的一系列主要任务以党建为引领,坚持三全育人,培养全面发展的商科人才;创新人才培养体系凝练学科重点发展和特色发展的方向,占领科学研究高地;完善各类人才计划,打造一流的师资队伍同时促进对外交流,扩大学院、学科影响力扩大国际合作,优化留学生培养模式;瞄准国家、社会和行业重大需求,积极服务于国民经济建设主战场提升行政管理与服务人员职业化水平,构建高效的教学科研服务体系;强化条件支撑,创造一流软硬件环境;通过多渠道筹集学院发展资金,提升资金运用效能

17C5E

最后,龚院长“四十年易春秋华章日新,踏征途再扬帆未来可期”表达了对商学院美好未来的期盼,传递了学院领导班子带领全体教职工打造具有国际影响力卓越商学院信心。商学院即将迎来40周年院庆,龚院长此次大会上就十四五规划设想的讲话为商学院的未来描绘出了一张绚丽多彩的蓝图,必将激励着全体教职工奋发前行,共迎学院辉煌发展新篇章